Основатели Школы и Истоки

Основатели школы «Чы Нын Фэн Хуан»

 

A10A36191Гранд-мастер Цзи Сяоган

Президент Нижегородской областной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация ушу и цигун», основатель и вдохновитель культурно-оздоровительного центра «У-Син».

Родился в 1968 году в городе Харбин (Китай). С детства занимается боевыми искусствами, является мастером школы ушу, цигун чуанши.

Цзи Сяоган – специалист восточной медицины высшей категории по направлению «Оздоровительный массаж», является также мастером нетрадиционной китайской медицины.

Ученик одного из величайших мастеров Дао современного Китая, доктора медицины, Пан Хэ Мина.

IMGP96861Лиза Питеркина

Филолог, писатель, журналист, член Союза профессиональных литераторов России. Ученица китайского мастера Дао Цзи Сяогана с 2013 года  Автор бестселлеров, написанных на основе знаний, полученных от духовного наставника. Автор многочисленных семинаров о даосских энергетических практиках и культурных традициях Древнего Китая. Создатель системы энергетических техник для реализации намерений — спинкастинг.
 После посвящения ей было присвоено сакральное имя Ли Пхин. В процессе обучения Лиза Питеркина по рекомендации своего духовного наставника дважды проходила специальные занятия с гранд-мастером Лу Годзюань, являющейся наследницей трёх традиций – даосской, буддийской и конфуцианской. Мастер Цзи является проводником древних знаний, последователем закрытой даосской школы 智能 ( «Zhi Neng»), основанной профессором Пан Мином, выдающимся экспертом в области даосской философии, самым авторитетным специалистом по древнему китайскому знанию и величайшему из даосских учителей современного Китая.

«Лиза очень основательно и серьезно вникает в психологию человеческих отношений, в духовный путь Дао и практику гештальттерапии. Я всегда с интересом читаю ее статьи на самые разные темы. Лиза затрагивает в своих публикациях очень тонкие и глубокие стороны жизни, природной энергетики организма, секса и любовных отношений. На основании своего опыта психологической практики я вижу, что ее взгляды основаны на личном опыте и глубоком понимании тех процессов и явлений, о которых она говорит.

Я рекомендую этого специалиста.»
Скляренко Виктор Рамэссович, практикующий психолог

«Рекомендую Лизу Питеркину как Специалиста.
Лиза — официальная ученица Мастера Цзи Сяогана. Она — дипломированный Мастер даосских практик и глубоко погруженный в тему энергетического и сексуального взаимоотношения полов профессионал.
Лиза Питеркина транслирует интегрированные знания Востока и Запада, древности и современности, опирается в своих изысканиях на научные источники, глубоко и всесторонне изучает вопрос, о котором пишет.
Реальный практик. Способна донести Высокое Искусство до широких масс.»

Панина Ирина Николаевна, психолог, соискатель учёной степени кандидат психологических наук.

 

lizaFoto3

 

 

1316069636_9b219effa9a8Профессор Пан Хэ Мин [庞鹤鸣] (Пан Мин)

Является автором легендарной системы Чжинен Цигун (Чжиненгун), которая по праву считается не только оздоровительной, но интеллектуальной формой Цигун. Мастер Пан Хэ Мин родился в сентябре 1940 года в Динсине, в провинции Хэбэй в Китае. Детство Мастера прошло под влиянием старшего поколения семьи, в которой передавались секреты Цигун, боевых искусств и традиционной китайской медицины (ТКМ). Затем он расширил свою практику и получил много дополнительной информации от других опытных Мастеров, практикующих различные оздоровительные методы и боевые искусства.

В 1958 году Мастер Пан Мин получил медицинское образование и начал работать врачом в Пекине. В своей врачебной практике он использовал методы западной медицины.

В это же время он приступает к углубленному изучению сразу нескольких направлений китайских боевых стилей и искусства Цигун, занимаясь у девятнадцати прославленных Мастеров.

Достигнув высочайшего уровня мастерства в обучении у каждого из этих Мастеров, Пан Мин был удостоен получения самой закрытой информации. Такие знания, как правило, передают только избранным ученикам, которым суждено стать будущими Продолжателями традиций  данной Школы.

Полученные знания позволили доктору Пан Хэ Мин, наравне с приемами западной медициной, в своей работе начать использовать методы Цигун и ТКМ. Такой разносторонний подход к лечению пациентов дал настолько мощный результат, что принес доктору большую заслуженную известность и широкое признание в научных кругах Китая.

Поэтому Доктор Пан Мин становится самым молодым (из 63 делегатов) участником «I Национальной конференции по традиционной китайской и западной медицине», прошедшей в Пекине. Ему всего тридцать лет. Впоследствии он многократно становился участником самых разных высоких собраний медицинского сообщества Китая.

Он продолжает изучение оздоровительных аспектов Цигун, а также занимается  научными исследованиями в области ТКМ и западной медицины, одновременно глубоко изучает восточную и западную философию, психологию и многие другие аспекты современной науки. Полученные знания и накопленный практический опыт постепенно складываются в собственную научную теорию Профессора Пан Хэ Мин.

В июне 1976 года Пан Мин принимает судьбоносное решение. Он оставляет свою врачебную карьеру и начинает практиковать исключительно в области Цигун-терапии.

В 1979 году, при поддержке многочисленных энтузиастов китайских оздоровительных практик,  профессор Пан Хэ Мин создает «Общество исследования оздоровительных возможностей Цигун» в Пекине.

Весной 1981 года он официально представил на суд общественности разработанную им оздоровительную систему Чжинен Цигун (Чжиненгун).

Профессор Пан Хэ Мин открывает Медицинский центр, в котором добивается значительных результатов излечения целого ряда заболеваний посредством Чжинен Цигун, и продолжает вести научные изыскания. Чтобы расширить область применения Цигун-терапиии, Профессор начинает вести просветительскую деятельность и преподает методику Чжиненгун, объехав с лекциями весь Китай.

В настоящее время в клинике Профессора Пан Хэ Мин прошли лечение уже более 300 млн 180 тыс.  пациентов с различными заболеваниями. Положительный эффект достигается в 95% случаев.

По результатам исследований результатов применения Чжиненгун, в Китае было опубликовано более 3 тысяч диссертаций, написано огромное количество научных статей. Метод получил заслуженное признание во  всем мире.

Почти четыре миллиона человек прошли обучение по программам Чжиненгун-терапии Профессора Пан Хэ Мин, и начали собственную практику излечения больных не только в Китае, но и за его пределами.

Профессор Пан Хэ Мин стал первым ученым, благодаря которому традиционные китайские оздоровительные практики, и в частности Цигун, вышли на международный научный уровень. Их эффективность была доказана и широко признана в мировых научных кругах.

2Глава школы Хунь Юань Тайцзы Чуань, шаолинький монах Ши Ен Лун

В 2014 году мастер Ши Ен Лун написал манускрипт с хвалебным отзывом по поводу деятельности гранд-мастера Цзи Сяогана и его ученицы, писателя Лизы Питеркиной. После этого напутствия зародилась идея создания даосской школы для российских женщин.

Поделитесь в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *