«Я корова, я и бык», или Три опровержения стереотипа «сильная женщина – мужик в юбке»

Удивительный феномен – процесс осознания. Любое явление имеет множество граней и множество слоёв. Его можно рассматривать с разных точек зрения множество раз на протяжении длинного временного отрезка, изучая послойно, и делать открытия. Этот процесс бесконечен, а изучаемое явление – непознаваемо до конца.

Читать далее

Силиконовая грудь — по методу Станиславского или Чехова

Нужна ли невесте на выданье в качестве приданого силиконовая грудь? Я часто размышляла об этом, общаясь со своими знакомыми психологами. Ответ очевиден: если женщина не принимает своё тело, то реконструкция бюста — решение одной проблемы, на смену которой приходит проблема новая. Вот почему многие женщины, однажды вставшие на путь такого самосовершенствования, превращают его в способ существования.

Читать далее

«Запад есть Запад, Восток есть Восток…»

Киплинг был не прав… Конечно, Восток и Запад никогда не сойдутся, как не сойдутся ночь и день, смерть и жизнь… Однако противостояние — знак единения. Об этом писал Гераклит Эфесский, Гегель и все последователи диалектики как философского учения. Мне не нравится формулировка «единство и борьба противоположностей». Борьба — это не закон природы, это болезнь социума. В естественной среде есть только противостояние. Взаимодействие противоположностей в единстве и противостоянии — вот принцип Дао и закон инь-ян.

Читать далее

Польза медитаций, или Приятный путь к женскому счастью

Современный мир требует от нас постоянного движения. Работа, домашние обязанности, забота о близких – современная женщина крутится как белка в колесе. А когда остается немного свободного времени, большинство валятся на диван и включают сериал либо бродят по Интернету. В итоге нас всегда преследует информационный «шум», наш мозг постоянно переваривает какую-то информацию. Даже когда нам кажется, что мы отдыхаем и физически бездействуем, сознание продолжает работать.

Читать далее

Женский выбор: множество мужчин или один единственный?

Ох уж эта сексуальная свобода и отвоёванное женщинами право на инициативу в половых отношениях! Конечно, нет ничего зазорного в том, что женщина инициирует близость и открыто заявляет о своих потребностях! Безусловно, это важное завоевание! Однако если свобода сексуального самовыражения перерастает в полигамию, начинаются странные трансформации.

Читать далее

Главный секрет состоятельных людей, или Как успеть к успеху

Ещё одно небольшое размышление об успехе и успешности.

Чтобы повышать успешность, необходимо наращивать объёмы витальной энергии. А энергия — продукт переработки разных субстанций, в том числе — эмоций. Получается, эмоции кормят наш успех. И так же, как мы питаемся физической пищей, необходимой для выживания, необходимо питание эмоциями для энергетической наполненности.

Читать далее

Как стать хорошей и любимой миром

Есть такой бородатый анекдот. Шла монашка по дороге. Навстречу ей – рота солдат. Солдаты накинулись на монашку и дружно её обесчестили. Монашка отряхнулась и говорит: «Ну вот, и без греха, и досыта». Эта кощунственная черноватая шутка вспомнилась, когда на одном из моих семинаров прозвучал вопрос о том, «что такое хорошо, что такое плохо» и почему возникла система нравственных запретов, называемых грехами.

Читать далее

Тайная сила тактильного контакта, или Как найти человека с хорошей энергией

Вам нравится массаж? Лечебный, антицеллюлитный, расслабляющий, а может, эротический? Массаж, выполняемый руками – уникальная форма воздействия одного человека на другого. Конечно, принципиально важно, чтобы один из этих людей имел медицинское образование и обладал специальными знаниями и навыками, позволяющими прикасаться к телам других людей, если речь идёт не о любовных или дружеских прикосновениях. Однако ни в одном сертификате, выданном после обучения массажу, не указывается энергетический статус массажиста, а ведь во время массажа взаимодействуют не только два индивидуума, но и два энергетических поля.

Читать далее

Пять секретов секса по-даосски

Узнать, что такое Дао, проще простого. Набираешь слово из трёх букв в поисковой системе – и ответ готов. На вас буквально обрушится поток информации о женских даосских сексуальных практиках. И сразу понятно: Дао – это что-то про секс. Начнёшь копать тему вглубь, и обнаружишь ещё много интересного. Можно выяснить, что даосские практики – древний китайский способ избавления от любых болезней при помощи эротического соития. А если вступать в половую связь с особым пристрастием и знанием дела, то можно обеспечить себе вечную молодость, плавно переходящую в бессмертие. Для того чтобы вечно сводить мужчин с ума своей нереальной обольстительностью, нужно не так уж много: научиться дышать яичниками, наполнять энергией матку и улыбаться внутренней улыбкой. Легко!

Читать далее

Ура! Встреча с читателями в Санкт-Петербурге состоялась

Вот наконец-то это и произошло! Лиза Питеркина провела встречу с читателями в Северной Столице 23 сентября. На этой встрече Лиза представила свою новую книгу «Даосские секреты Любовного искусства», написанную в соавторстве с Мастером Дао Цзи Сяоганом.

Прошло уже больше двух недель, а мы все еще получаем восторженные отзывы. А вот как описывает свои ощущения одна из участниц события, Дина Ренар.

Читать далее