мама и дитя

Как избавиться от безлюбия и спасти внутреннюю девочку внутри зрелой женщины от наказаний судьбы

Незадолго до начала моего курса «Фундамент нерушимой любви» в комментариях к публикации на тему значимости семейной системы и родовых программ для построения гармоничных отношений в паре одна женщина написала пронзительный комментарий.

«Я пыталась выяснить, какие правила у моего рода, но пока не получилось. Бабушка моя родила 10 детей и была очень набожной, даже голоса не повышала на своих детей. В воскресенье работать в семье запрещалось. А вот дедушка был полной её противоположностью, и детям доставалось именно от него. Моя мама – старшая дочь, и характером пошла в своего отца, в того самого сурового деда. И нас с сестрой она часто наказывала. А так как заниматься не было с детьми ни терпения ни времени у неё не было, то обучение она пыталась заменить наказаниями, поркой или просто криком. Со мной такое не проходило. Я оказалась упрямой. Ночевала в углу и на крики не особо реагировала. Дети прекрасно понимают, что кричит лишь слабый. А слов у маленького ребёнка слишком мало, чтобы объяснить, что с ним происходит».

pYV3K3gJVzMЭтот искренний комментарий вызвал у меня бурю эмоций – сострадание, негодование по поводу несправедливости родителей, желание сказать слова поддержки… Слова поддержки той маленькой девочке, которая стоит в углу и терпит наказание. Кажется, как можно помочь тому человеку, которого, кажется, уже нет? Ведь маленькая девочка превратилась в женщину! И что сейчас происходит в жизни этой женщины? Любит ли она? Любят ли её? Или она продолжает терпеть наказания, смиренно переносить страдания и, уже став взрослой, стоять в углу. В углу жизни, лицом к стенке, одинокая и оставленная, преданная самыми близкими людьми?

Какая драматическая история безлюбия и отверженности! Какая печальная судьба! Какая искалеченная жизнь! Какая нездоровая картина мира! «Кричит только слабый» — это очень сомнительная формула. Кричит тот, кто может позволить себе крик, кто имеет право на выражение эмоций, в какой бы форме они не прорывались. Не кричит тот, кто сломлен и подавлен, кто все свои чувства запер на замок и направил внутрь себя. А это саморазрушение!

Моя подписчица написала, что не смогла выяснить, какова её родовая программа. Но на самом деле она очень точно прописала самую суть семейного закона. Больше того, бабушка и дедушка следовали одной и той же родовой программе. Разница в том, что он имел право выражать свои эмоции и направлять свой гнев на детей, а бабушка, скорее всего, те же самые чувства научилась жёстко блокировать с помощью религиозной морали.

31176-1920x1080Набожные бабули — это как раз яркий пример саморазрушения и демонстрации любви как сострадания, сочувствия, сожаления, противостояния несправедливости. Но это не настоящая родительская любовь – безусловное принятие. Бабушки так выглядят не потому, что абсолютно добры и способны только на переживание добрых чувств. Абсолютно добрых людей в природе не существует. Добрые бабули научились подавлять в себе всё, что признаётся церковью грехом — страх, гнев, печаль… Это модель крайне нездоровая, но поощряемая не только церковью, но и всем обществом. Не показывай истинные эмоции, не будь собой, не живи — вот лозунги такой жизненной стратегии.

А теперь представьте себе, что было бы, если бы бабушка этой прекрасной женщины, вынесшей столько страданий, была бы по-настоящему добра? Она бы могла чётко, жёстко и безапелляционно высказать своему мужу всё, что думает о сложившейся ситуации. Она могла бы выразить протест побоям, могла бы встать на защиту маленьких девочек. Судя по рассказанной истории, этого не было. Да и могла ли женщина в ту патриархальную пору, когда правила домостроя ещё не были забыты, иметь собственное мнение?

К сожалению, к бесконечной печали, такие истории – не редкость среди моих сверстниц, женщин, чьи родители выросли в эпоху тоталитаризма, а бабушки и дедушки были наследниками патриархальных правил, в которых было прописано женское бесправие. И почти в каждой семье есть отголоски этого страшного этапа развития социума. В каждом роду есть такие девочки, выросшие не благодаря любви, а вопреки наказаниям и побоям.

Вот потому я и решила создать специальный курс, который может помочь маленьким девочкам, оставшимся в теле взрослых женщин. Эти беззащитные дети так и остались стоять в тёмном углу своей жизни! Их так никто и не спас! Они выстояли, выдержали наказание, они не выразили свои подлинные эмоции боли, страдания, обиды, гнева и беспомощности, адресованные тем, кто их предал, кто отказал им в праве чувствовать себя любимыми, независимо от того, что они сделали, ошибались или вели себя так, чтобы быть удобными. Они не выразили подлинные чувства своим родителям, и потому, став взрослыми, оказались несостоятельными в выражении чувств любимым мужчинам. Да и как может такая женщина что-то выражать, если ей в детстве буквально отбили эту способность ремнём!

little_girls_photography_cool_wallpapersМой курс как раз об этом, о таких родовых программах. О маленьких девочках, которых наказывали, которых научили НЕ ВЫРАЖАТЬ ЧУВСТВА. А если девочка не умеет полноценно выражать чувства, если ей в детстве этот механизм сломали поркой и наказанием, что ей остаётся? И что она умеет, кроме того, что умеет терпеть боль, причём молча, не жалуясь! Она ж, типа, такая сильная! Часто такие девочки выбирают себе партнёров, которые «помогают» им продолжать эти традиции. Такие партнёры могут отвергать любовь, демонстрировать женщине её несостоятельность, унижать, бить… И это как раз и есть реализация родовой программы!

Мои дорогие! Я надеюсь, что в вашей родовой программе не прописано наказание, вина, беспомощность, невысказанная обида, предательство самых близких, понимание, что надеяться на спасение от ремня, тёмного угла и истерического крика родителей не приходится… Но если вы сейчас поняли, что какое-то отдалённое сходство с этой разрушительной моделью в вашей родовой программе всё-таки есть, я могу стать вашей опорой в изменении вашей судьбы. Причём не только вашей судьбы, но и судьбы ваших детей и внуков.

Давайте совместно и сообща попробуем спасти маленькую девочку, навсегда оставшуюся в углу, где нет любви. Эта девочка – внутри многих из нас, внутри взрослых женщин, ищущих взаимной долгосрочной любви, но так и не находящей её… Я готова помочь вам исцелить эту маленькую девочку и переписать родовую программу боли, насилия, безлюбия и бесправия.

Конечно, было бы слишком смело утверждать, что такая грандиозная реконструкция возможна за 2 вебинара, из которых состоит курс. Но я предусмотрела и это! Я дам вам идеи, которые будут вашей опорой на пути изменений – долгие годы. Мы заложим фундамент, на котором вам будет значительно проще уже самим построить прекрасное здание нерушимой любви! Приходите!

«Фундамент нерушимой любви»

Как построить близкие отношения, защитить их от краха и сохранять долгие годы

6 и 9 февраля, 20 МСК

Подробности здесь >>> http://dao-praktika.ru/fundament-lyubvi/

Этот курс для тех, кто ищет рецепт сохранения отношений и возвращения любви, путеводитель по законам эмоциональной близости мужчины и женщины в паре.

Если вам важно разобраться во всех хитросплетениях любви и получить достоверную психологическую информацию о том, почему распадаются даже крепкие пары и как не попасть в их число, то этот курс специально для вас!

Поделитесь в
Размещено в Дао-Практика, Отношения мужчины и женщины, Успех и благосостояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *