Искренняя любовь с Дуней Кулаковой, или Слово в защиту мастурбации

Уже по огромному числу эвфемизмов, призванных завуалировать то, что волнует многих, но является порицаемым, видно, как неоднозначен феномен мастурбации. Какие только метафоры не придумали представители разных народностей, чтобы придать определению рукоблудия более пристойное звучание! Например, наши соотечественники “душат одноглазого змея”, “стирают вручную”, прибегают к помощи “Дуни Кулаковой”. Жители Италии не прочь “попилить себя”, Румынии — “подать руку президенту”, Швеции — “навощить салями”. В Дании “дубасят циклопов”, в Венгрии “пиликают на скрипке” (и как теперь без смеха слушать детскую песенку про кузнечика и улыбку?!), в Польше “бьют немца по каске”.

00000193Предвижу, что некоторая часть читателей, поджав губы, подумает: “Я не такая (такой), у меня, вообще-то, с личной жизнью все в порядке, и подобными глупостями я не занимаюсь!” Но не все так однозначно. Согласно анонимному опросу, проведенному на Западе, на результаты которого опираются авторитетные сексологи, в регулярном онанизме признались 70% мужчин и 30% женщин (а сколько умолчали об этом факте — еще вопрос). Причем опрошены были лица самого разного возраста, социального и семейного положения. Так что же, теперь всем этим несчастным придется искуплять свои телесные грехи, или любителям “ручной стирки” можно спать спокойно? Давайте разберемся.

Феномен мастурбации берет свое начало еще с древних времен. Известна библейская история об Онане, который совершил грех, проливая свое семя в землю, в то время как Бог велел ему оплодотворить вдову старшего брата. Интерпретация этого фрагмента послужила отправной точкой для того, чтобы табуировать онанизм как явление, неугодное Богу, хотя, согласно Пятикнижию, Онан совершал вовсе не акт мастурбации, а прерванный половой акт, и в Библии нигде нет прямого указания на то, что онанизм является грехом.

Следующая веха истории — медицинская, которая устанавливала связь между количеством мастурбаций и умственной деятельностью. Еще в начале 20 века многие ученые выдвигали грозные гипотезы на тему того, что онанизм может привести к нарушениям психики и даже шизофрении. Эта концепция очень близка к китайской, так как даосы полагают, что трата спермы (или женского секрета) ведет к уменьшению уровня энергии.

Тем не менее времена меняются, культурно-исторические аспекты и отношение к сексу тоже претерпевают метаморфозы. Современные сексологи пытаются снять религиозное табу с процесса мастурбации и помочь современным мужчинам и женщинам освободиться от навязанного убеждения, что лезть к себе в трусы вредно, опасно и греховно. На сегодняшний день психотерапевты придерживаются мнения, что мастурбация входит в разряд условной нормы. Поэтому все те, кто опасался порицания за “порочную связь” с Дуней Кулаковой, могут облегченно выдохнуть. Более того, поскольку онанизм признали вполне здоровым явлением, был введен термин “моносексуальность”, означающий, что мастурбация при длительном отсутствии партнера считается одним из вариантов половой жизни.

1275774364_D1E5EAF1F3E0EBFCEDE0FF20E4E5E2F3F8EAE0203331Так зачем же мы все-таки распускаем руки в отношении самих себя и как делать это грамотно, чтобы не навредить ни собственному здоровью, ни отношениям с реальным партнером?

Наукой признано, что, как только у младенца наступает осознание себя как представителя того или иного пола, появляется и желание исследовать содержимое своих трусишек.

С этого периода начинается сексуальное развитие, отправная точка которого — здоровое любопытство.  Мастурбация — это инструмент, который позволяет нам разобраться в себе, понять, что мы чувствуем, как можем взаимодействовать со своим телом, каковы ресурсы нашего организма. И это является базой для дальнейшего построения сексуальных отношений с избранным мужчиной или женщиной.

Сложность многих выросших девочек и мальчиков, которые отказывали себе в праве мастурбации, состоит в том, что они не осознают собственных реакций, не изучили себя достаточно полно и в результате не могут полноценно выражать свои потребности, объяснить партнеру, что доставляет им удовольствие, а что нет.

С другой стороны, современные сексологи и психотерапевты, изучая данное явление, пришли к выводу, что существует 2 вида мастурбации: адаптивная и дезадаптивная. Первая подготавливает нас к будущим отношениям с избранниками противоположного пола, вторая, наоборот, мешает получению удовольствия с реальным партнером. Иными словами, дезадаптивный вариант онанизма — это все методы стимуляции, которые не являются естественными и не могут быть повторены в процессе полового акта.

Причем представления о норме у некоторых индивидуумов могут отличаться. Например, в среде сексологов гуляет байка, основанная на реальном случае из практики. Пришедший на прием мужчина пожаловался, что испытывает проблемы в сексе, как ему кажется, из-за своей мастурбации. На вопрос специалиста о том, как именно он стимулирует пенис, пациент пожал плечами и ответил, что делает это “обычно, как все”: заворачивает в полотенце и ритмично зажимает в проеме двери.

Если говорить серьезно, то, конечно, адаптивная мастурбация у мужчин — это все, что связано с рукой, которая имитирует обхват стенками вагины. Дезадаптивная, соответственно, — это то, что не напоминает женские половые органы и создает ощущения, которые невозможно повторить с партнершей.

У женщин вариантов дезадаптивного онанизма гораздо больше. Некоторые фемины привыкли удовлетворять себя настолько сложно, изысканно и фантазийно, что рискуют напрочь лишить себя получения оргастического наслаждения в паре с реальным мужчиной. Это такие методы, как:

  1. Стимуляция струей воды в душе.
  2. Использование вибраторов или фаллоимитаторов нефизиологичных размеров. Понятно, что невозможно заставить мужчину так вибрировать пенисом, чтобы получить столь же острое удовольствие, как от игрушки на батарейках. Если же женщина получает наслаждение только от устрашающих орудий огромного размера, а ее партнер обладает скромными природными параметрами, ей будет крайне сложно без “третьего лишнего” в процессе секса.
  3. Поза “ноги вместе”. Хотя скрещивание ног способствует сужению вагины и получению более острых ощущений, сексологи рекомендуют для процесса адаптации к будущему сексу с партнером мастурбировать с раздвинутыми ногами — так, как естественно для реального полового акта.

Понятно, что все вышеперечисленное — не жесткие табу, а лишь предпосылки, которые могут привести к проблемам в случае чрезмерного злоупотребления.

Подводя итог, хочу напомнить, что секс — и мастурбация в частности — это всегда процесс, связанный с эмоциями, душой, ментальностью, и было бы неверным рассматривать собственное тело только как источник физиологической разрядки. Получает оргазм не вагина, а женщина — со всем ее прошлым опытом, страхами, потерями и радостями. И, по статистике психологов, чаще всего проблемы в сексе связаны не с отсутствием знаний техник и приемов, а с нарушениями эмоциональной сферы.

Всех, кто хочет узнать о связи телесности и эмоциональности, я приглашаю в Спин-клуб — объединение женщин, заинтересованных в личностном росте и достижении успеха в различных сферах, в частности — выстраивании гармоничных отношений с избранником. Вы поймете, что нужно, а чего не нужно делать, чтобы быть богаче, здоровее, любимее, успешнее, а также реализовать все то, о чем вы так давно мечтаете!

Ну а я желаю вам любви, и неважно — с Дуней Кулаковой или реальным партнером — главное, чтобы она была искренней и здоровой!

 

circle1

Лиза Питеркина

писатель, филолог,

ученица китайского мастера Дао Цзи Сяогана

Поделитесь в
Размещено в Дела интимные, Отношения мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *