devushka-s-bananom

Размышления о фелляции — 2: четыре теневые стороны орального секса

Тему фелляции можно представить в виде айсберга, где на поверхности находятся вроде бы очевидные вещи: удовольствие, укрепление отношений, повышение денежного достатка мужчины и так далее. Но существует и подводная часть этого процесса, о которой многие секс-тренеры не знают вовсе или предпочитают умалчивать. Однако, с точки зрения научной психологии и психотерапии, очень здраво и полезно говорить о вещах объективно, так как в любом явлении есть 2 полярности, инь и ян, некие условные плюсы и минусы, и феномен орального секса — не исключение.

Какие же теневые стороны и “побочные эффекты” таит в себе процесс причинения мужчине непереносимого удовольствия? Давайте разбираться!

Придание процессу фелляции сверхценного характера. Этот психотерапевтический термин одинаково применим и для мужчин, и для женщин. Естественно, что оральные ласки доставляют сильной половине человечества массу приятных ощущений, но, если партнер считает, что без минета секс вообще немыслим, это повод заподозрить некую психотравму.

shutterstock_127595294_1300Конечно, если мужчина способен получать наслаждение только от фелляции, а другие типы близости не доставляют ему такого удовольствия, это не повод надевать на него смирительную рубашку и тащить под капельницы. Но в этом случае важно разобраться в причинах подобного поведения.

Чрезмерная любовь некоторых женщин к оральным ласкам может объясняться банальным страхом беременности. Это способ психологической защиты, который сигнализирует о недостаточной уверенности в своем избраннике. Если мужчина не собирается нести ответственность за партнершу, в этой паре не выстраивается доверие — а там, где нет доверия, не рождается и истинная близость.

Таким образом, происходит избегание естественного полового контакта по причине страха, а не потому, что женщина так любит минет сам по себе. Решением в таком случае может быть доверительный разговор с партнером.

Второй симптом условно девиантного поведения в спальне — использование секса, орального в том числе, в несвойственной ему роли. Что это значит? Сексологи выделяют три основные функции сексуального контакта, и одна из них — гедонистическая, то есть функция получения наслаждения и оргазма. Но человеческая психика — сложный механизм, который со временем научился использовать секс в целях, не связанных напрямую с получением удовольствия. Половой акт может быть способом самоутверждения, удовлетворения амбиций, повышения собственной самооценки и востребованности. И в таком случае тоже можно говорить о девиации.

Это “побочное действие” минета проявляется в том, что женщины, которые очень любят дарить партнеру оральные ласки, с большой долей вероятности склонны к манипуляциям. Часто они приходят к секс-тренерам с запросом типа “Что мне сделать, чтобы он… (женился/не изменял/дарил подарки)”. Подобная формулировка — “как мне воздействовать на мужчину, чтобы добиться желаемого” — тоже является симптомом нарушений в отношениях, вследствие чего настоящая близость в паре не выстраивается.

Манипуляции — это не способ построения гармоничного союза, а потребность доминировать. Мнение о том, что женщина шея, а мужчина голова, крайне неэкологично с точки зрения психотерапии. Данная формулировка предполагает, что партнеры находятся в отношениях неравенства: женщина где-то внизу, но она главная, а партнер формально наверху, но находится под ее влиянием. Поэтому если некоторые дамы придают излишне большое значение оральному сексу, им стоит задуматься, умеют ли они выстраивать отношения вне манипулирования.

Увлечение фелляцией без понимания нюансов мужской психологии. Иногда женщины недостаточно серьезно относятся к мужским “тараканам” и могут даже не осознавать, как несколько мелких промахов способны низвести их с трона королевы минета до неумелой партнерши, с которой хочется разорвать отношения. И дело здесь вовсе не в техниках. Касаясь сферы орального секса, предельно важно понимать мужскую психологию, страхи и опасения партнера, которые позволят адекватно реагировать на его поведение.

93c1f5bc3d79ed5e647b4186abf3aaa6Например, иногда возникает ситуация, когда женщине неприятно глотать сперму, и она аккуратно и деликатно, как ей самой кажется, выплевывает ее в ванной после орального акта. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но такой финал фелляции может в некоторых случаях привести к разрыву отношений.

Дело в том, что мужчина в этой ситуации чувствует то, что в психологии называется эмоциональным отвержением. И когда женщина демонстрирует подобное поведение, оно способно сильно травмировать мужскую психику. Тем более что подобные эмоции очень часто возникали у многих мальчиков в детстве, когда они отвергались собственными мамами или девочками, в которых были влюблены. Причем мужчина чаще всего даже не осознает, в чем дело и почему ему стало некомфортно находиться с некогда любимой женщиной. Печальным итогом становится поиск на стороне любовницы или новой партнерши, которая способна принять его полностью.

Как полагают психотерапевты, излишняя привязанность женщины к фелляции может быть связана с ранним отнятием от материнской груди. Девочки, которых оторвали от грудного вскармливания раньше, чем они насытились, не успевают пройти фазу орального психосексуального развития. Классификация этих этапов была описана Фрейдом и гласит, что данный период длится с рождения ребенка до полутора лет. Главным органом чувств в это время является рот. Материнская грудь не только служит источником насыщения, но и обеспечивает младенцу чувство безопасности и защищенности, а также — приятные ощущения. Именно поэтому такие девочки, став взрослыми, чувствуют повышенную потребность в оральном сексе.

Получается, нужно поставить жирный крест на оральной личной жизни? Не печальтесь, дорогие читательницы, на самом деле фелляция не так страшна, как нам ее малюет современная психотерапия. С точки зрения древней китайской науки пенис является самым большим сухожилием в организме мужчины — несмотря на то, что он состоит из соединительной ткани. А сухожилия, по мнению даосов, — это проводники энергии. Кроме того, рот считается одним из отверстий, которое способно принимать большие объемы энергии и информации. Поэтому фелляция и приносит такое удовольствие не только мужчинам, но и самим исполнительницам оральных ласк, и помогает запускать процесс обоюдного наполнения и обмена энергией.
Самый сложный акт — не половой, а акт осознания. Именно осознанность помогает разобраться, что с нами происходит в спальне и как сексуальная составляющая влияет на всю нашу жизнь в целом. И если осознанно подходить к процессу фелляции, она из ледяного айсберга превратится в океан удовольствия, которое в итоге поможет укрепить любой союз.

circle1

Лиза Питеркина

писатель, филолог,

ученица китайского мастера Дао Цзи Сяогана

Поделитесь в
Размещено в Дела интимные, Пикантные подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *