0_1556dd_45c117d8_orig

Размышления о фелляции, или Как прийти к женскому счастью оральным путем

Можно ли с помощью секса стать счастливой? Вопрос спорный, но, как утверждают последователи современной психотерапии, полноценное счастье и удовлетворение жизнью здорового в психоэмоциональном плане человека невозможно без сексуальной, чувственной составляющей. То, как мы взаимодействуем с людьми, как зарабатываем деньги и строим карьеру, как реализовываем себя — все это связано с сексом больше, чем кажется на первый взгляд. И конечно, качественные сексуальные отношения — важная составляющая долгосрочного союза с избранным мужчиной.

Давайте поговорим об одной из самых острых и пикантных сфер взаимодействия мужчины и женщины в спальне — об оральном сексе. Что же такое фелляция и в чем ее суть? Всегда ли она является свидетельством эмоционального здоровья, помогает ли сохранять отношения или, наоборот, разрушает их?

Для начала стоит определиться с терминологией. Все, что раньше называлось грубым словом “извращение”, на сегодняшний день в психологии и сексологии именуют термином “девиация”. Под этим словом подразумеваются некие условные отклонения поведения от нормы. Условные — потому что даже в среде сексопатологов и психотерапевтов нет единого мнения о том, что есть норма, а что — отклонение от нее.

women-grapes-fruits-1920x1200Кроме того, у разных культур представления о сексуальных традициях могут диаметрально различаться. Об этом свидетельствуют результаты опроса сексологов разных стран на тему того, какая поза при половом соитии считается наиболее приемлемой. К примеру, на территории Европы и большей части Америки таковой назвали миссионерскую. Во времена королевы Виктории только эта позиция признавалась формой полового контакта, не оскорбляющей Бога. Но на территориях, где исповедуют ислам, опрос дал совершенно другую информацию — наиболее распространенной посчитали коленно-локтевую позу. Как видим, то, что является традиционным для одной культуры, не всегда приемлемо для другой.

Тем не менее существует некая основа, на которую равняются современные психотерапевты, предложенная специалистами Гамбургского института сексологии. Они разработали 6 позиций, опираясь на которые можно классифицировать то или иное явление как норму или девиацию.

Один из пунктов этой классификации, который позволяет понять, является ли оральный контакт здоровым в психоэмоциональном смысле, — это заинтересованность обоих партнеров в получении удовольствия. То есть, например, если женщина считает, что главное в этом процессе — причинить непереносимое наслаждение мужчине, при этом на собственные желания ставится запрет, можно говорить о некоем нарушении нормы.

Важно ответить себе на вопрос: “Готова ли я ради партнера сделать то, что ему принесет колоссальное удовольствие, а мне, возможно, придется просто потерпеть? Могу ли я принять его желания как свои собственные?” Психотерапевты считают, что утвердительный ответ можно рассматривать как признак созависимых отношений, и проявляются эти симптомы не только в сексе. “Ты любишь минет — значит, и я его люблю. Тебе нравится футбол — значит, и мне он тоже нравится, ты любишь сплавы на байдарках — поэтому и мне они понравятся” — именно так рассуждает женщина, склонная к созависимости, даже если ей самой нет никакого дела до минета и футбола и она всю жизнь проводила отпуск на пляже под пальмой.

Многие оправдывают такое поведение любовью к мужчине: ведь, если я его люблю, то могу и потерпеть, если ему это понравится. Но именно такая утрата собственных желаний и замещение желаниями партнера и является отклонением от условной нормы. Конечно, это не психиатрический диагноз, но повод задуматься: осознает ли сама женщина, чего она хочет?

С точки зрения психотерапии важно, чтобы оба партнера осознанно проявляли свои потребности и не соглашались на компромиссы только для того, чтобы угодить другому. Если же в спальне царит взаимопонимание и оральный секс одинаково приятен и приемлем для мужчины и женщины, можно смело предаться процессу, не обвиняя себя в “ненормальности”.

А теперь самое интересное: в чем же суть фелляции и что должна знать женщина, чтобы по праву носить гордое звание блистательной исполнительницы оральных ласк? Подозреваю, что многих разочарую, но всевозможные техники, точки, глубина глотки и тренированность женских губ не имеют к подлинному искусству фелляции практически никакого отношения. Практически — потому что, стягивая с мужчины брюки, нужно все-таки хотя бы примерно представлять, с чем придется иметь дело. Но настоящую богиню орального секса отличают вовсе не техники.

В процессе создания бесплатного курса “Фелляция как искусство выражения любви к мужчине” я пришла к выводу, что совершенно не важно, как женщина работает руками и ртом и в какой позе находится. Во главу угла этого процесса я поставила энергообмен между мужчиной и женщиной. Пусть вас не пугает это слово: в нем нет никакой мистики и эзотерики. Термин “энергия” широко используется в различных сферах современной науки и прочно вошел в обиход многих психотерапевтических школ.

5121783Хотя не существует четкого научного определения энергии, наиболее точная характеристика этого феномена — обмен эмоциями. Согласно китайской философии о Дао, энергия ци, которая присутствует во всех живых объектах, приводится в движение различными эмоциями, которые, в свою очередь, связаны с определенными органами. Поэтому те, кто говорит, что половая жизнь никак не связана со здоровьем, сильно ошибаются. Многие заболевания имеют психосоматическую природу, а психика связана с сексуальностью как раз посредством эмоций. Поэтому можно сделать вывод о том, что оральный секс связан не с поведенческими особенностями женщины, а с тем, как она эмоционально взаимодействует с мужчиной в процессе полового контакта.  

На самом деле, можно научиться делать минет, который доставит партнеру невероятное наслаждение, не зная ни одной техники оральных ласк. Суть фелляции кроется в способности выстраивать в постели эмоциональный контакт. А он невозможен без качественного энергетического обмена и в первую очередь — без полноценного проживания собственных эмоций.

Что может этому помешать?

Во-первых, излишняя зацикленность на внешнем виде. Согласитесь, во время фелляции женское лицо не всегда выглядит привлекательно. И если партнерша все время думает о том, красиво ли она встала, достаточно ли прогнулась и не исказила ли гримаса ее прекрасное лицо, она перестает излучать энергию, и мужчина это чувствует.

 

Во-вторых, скованность и постоянный контроль процесса. Сексологи едины во мнении, что зажимы не позволяют женщине испытывать полноценные оргазмы. Только полностью расслабленная любовница, доверяющая своему партнеру, может абстрагироваться от всех мелочей, тотально отдаться процессу и получить наслаждение.

Именно такая внутренняя любовь к себе, самоуважение и самодостаточность, которая позволяет женщине не думать о своей внешности, и сводит мужчин с ума. Кроме того, многие представители сильного пола не только не придают значения мелочам, но и возбуждаются от вида размазанной помады, растекшейся туши или появления слюны. Все это — естественные проявления потери женщиной контроля, которые способны запустить процесс энергообмена между партнерами.

Как видите, оральный секс — это не выверенный набор механических техник, а искусство выражения эмоций и сонастройки с партнером. Только в этом случае фелляция превращается в магию, которая способна вскружить голову мужчине, помочь выстроить долгосрочные отношения и быть не только удовлетворенной феминой в спальне, но и просто счастливой женщиной — за ее пределами!

circle1

Лиза Питеркина

писатель, филолог,

ученица китайского мастера Дао Цзи Сяогана

Поделитесь в
Размещено в Дела интимные, Пикантные подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *