Психотерапия будущего: поел – поправил голову

С и ЛМой наставник, гранд-мастер Дао, часто повторяет: «На Западе заболевший человек сначала идёт к врачу. Если врач не помогает, больной идёт к психотерапевту. А если и «душевед» не помогает, последняя надежда – батюшка в церкви. Мастер Дао – это врач, психотерапевт и духовник в одном лице». Три года я выведывала у Мастера секреты работы с энергией, которые помогают поддерживать физическое и эмоциональное здоровье. Знания, которые я получала и получаю от учителя, очень созвучны идеям современных психотерапевтов, а многие основоположники новых эффективных направлений опирались на знания Древнего Востока. Исследователи научного наследия основателя гештальт-терапии Фридриха Перлза усматривают тесную связь учения с дзен-буддизмом и даосизмом. А основатель телесно-ориентированной терапии Александр Лоуэн опирался на древние науки об энергетическом взаимодействии человека и Вселенной. Учитель Лоуэна Вильгельм Райх изучал тот же самый феномен, который изучали древние китайцы, только называл его не «ци», а «оргон». Одним словом, древние знания успешно интегрируются в психотерапию. Мне было очень интересно изучать эту тонкую связь. На четвёртом году моего обучения Мастер предложил изучать кулинарное искусство Древнего Китая с точки зрения целительских даосских практик. По мнению мастеров Дао еда – это лекарство. Мы решили снять на видео несколько семинаров, посвящённых высшему мастерству работы с энергией – через приготовление пищи. По-китайски это называется кулинарное гунфу.

Что особенного в теме энергетической кулинарии и почему это более важно, чем просмотр телевизионных программ про еду?

Прежде в его уточним, что еда для последователей древней китайской науки — это не просто способ утолить голод и получить при этом, по возможности, удовольствие. Поскольку в древней культуре отводилась существенная роль энергетическим и духовным практикам как средству укрепления здоровья, прежде всего, то и еда как способ приготовления и способ употребления была своего рода священнодействием. Для даосов пища — главный способ собирания энергии или, выражаясь даосскими терминами, это ежедневный цигун, то есть, практика работы с энергией, а не просто перекус на скорую руку. Из процесса еды можно извлечь пользу не только для здоровья, но и для личной жизни, и даже для социального успеха. Для простых китайцев, которые далеки от тайн, сохраняющихся Мастерами Дао, еда — вообще самый главный способ получения энергии ци наиболее естественным способом. Поэтому в восточной культуре блюда оцениваются не с точки зрения калорийности, а с точки зрения объёма жизненной энергии, которую организм может получить из них. А ещё хороший китайский повар, который знает секреты даосских практик, с помощью еды может не только исправить нарушения в балансе инь-ян, но и вылечить множество заболеваний, превращая завтраки, обеды и ужины в приятную терапию.

«Ведьмины штучки»: привороты на еде, колдовство и шаманство. Мифы и реальность. Как ни парадоксально, но еда, действительно, может стать элементом какого-нибудь эзотерического ритуала.  В пищевых продуктах содержится не только энергия, но и информация. А вот какую информацию заложить в еду, решает маг и колдун, если ему открыты тайны превращения продуктов в информационный носитель. Сильному целителю «файлы с информацией» не нужны, он передаёт энергию напрямую — к адресату. А вот разного рода хитрецам или «колдуньям» еда вполне может пригодиться. Не будем размышлять о том, как с помощью кормёшки можно манипулировать мужчинами. Это опасная и вредная для нас же самих затея. АwuMwD3bNab0 вот улучшить отношения с мужчинами с помощью еды — можно! У сильного Мастера Дао еда намного вкуснее, чем у ординарного Мастера Дао. У энергетически сильной женщины с ровным инь-ян еда вкуснее, чем у сварливой стервы. По качеству еды и по приправам можно судить о состоянии здоровья и особенностях характера автора кулинарного шедевра. А через вкус можно передать разные эмоции. Так что кулинария по-даосски — это настоящее таинство! И в этом смысле она недалека от колдовства и шаманства — в хорошем смысле.

Вкус секса. Многие гурманы, особенно мужчины, озабочены идеей специальной диеты для повышения потенции. На какие только ухищрения не отваживались любвеобильные искатели полового счастья! Самый отвратительный китайский рецепт для увеличения сексуальной силы — куриные яйца, сваренные в моче маленьких мальчиков. Но это, разумеется, довольно изуверский способ, который никогда не использовался знатоками традиций учения о Дао. Настоящий даос выпил бы детскую мочу, не придавая её термическому воздействию. Вы в шоке? Разумеется, в эту крайность впадали далеко не все мастера Дао древности. Абсолютное большинство умудрённых даосов умудрялось обходиться без уринотерапии. Но что правда, то правда: в детской моче содержится энергия инь-ян в абсолютном равновесии, и это большая редкость. Однако давайте не будем портить себе сексуальный аппетит! Приготовим-ка лучше что-то вкусное и тестостеронное! Даосы рекомендуют усиливать потенцию с помощью блюд из бараньих почек. Некоторые любители баранины едят даже бараньи яйца, полагая, что половая сила барана достанется им «по наследству». Тут-то и поджидает человеческих самцов неприятная неожиданность! Оказывается, бараньи яйца могут расстроить половую сферу, привести её в состояние дисбаланса, если у мужчины мало базовой энергии. А базовая энергия находится в почках. Вот потому и стоит сначала «поправиться» бараньими почками, а потом «полирнуть» яйцами, если уж так хочется — во всех смыслах! Вот такая она, даосская кулинарная «магия»!

Последователи даосской философии полагают, что тело, энергия и дух – три равновеликие составляющие человеческого бытия. При этом энергия связывает тело и дух. Именно воздействие на энергетическую сферу помогает исцелять тело. Именно энергия – ключ к здоровому сознанию. Кто знает, может, в будущем какой-нибудь гениальный психотерапевт создаст новое направление – лечение пищей. Он будет кормить пациентов «заряженной» едой, и те начнут исцеляться.

Хотите знать все секреты Мастеров Дао, присоединяйтесь к многочисленным последователям этнического китайца и потомственного целителя, гранд-мастера Дао Цзи Сяогана! Он готов поделиться секретами, доставшимися ему от предков. И да пребудет с вами Счастье Есть!

Питеркина Лиза

P.S.: Хотите стать для своего любимого единственной и неповторимой? И в этом вам тоже поможет еда! Именно с её помощью вы можете улучшить отношения с мужчиной. Как стать самой желанной, хотите узнать? Приглашаем вас на открытый вебинар Лизы Питеркиной  «Счастье есть: как построить любовные отношения с едой и мужчинами» 

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *