Лиза Питеркина: «Настоящая любовь не заканчивается за пределами бытия»

A10A0714ЧАСТЬ 2. «Каждая моя любовь – намоленная»

Продолжение. Часть 1 читайте здесь.

Ураган по имени Лиза

— Лиза, то есть ты выполнила пожелание этого мужчины – написать книгу стихов?
— Да, именно тогда я начала писать книгу – посвященную ему, моему второму возлюбленному мужчине. Я сделала ее через год. А еще через какое-то время мне позвонил мой бывший однокурсник, который возглавлял отдел новостей на самом крупном нижегородском канале, и сказал: «Слушай, Лиз, ты вся такая крутая, ураган просто, а ты можешь слово «клитор» в камеру сказать?»

— Очень скромное слово на фоне твоей матерщинной лексики…

— Ага, я так и ответила – не вопрос! Он сказал, что на канале задумали очень откровенную, эпатажную программу о сексуальных отношениях. Но никак не могут найти ведущую под такой формат. «Ты готова?» А мне, потерявшей все, и еще не вернувшейся окончательно к жизни, было ничего не страшно… Вот тогда и случилась программа «Интимные подробности», которая обрушила мое реноме в Нижнем Новгороде. Ну, что поделать… Зато я получила много ценного материала.

Снимая программу, я общалась с сексологами, психологами, психотерапевтами, с мужчинами-геями, с женщинами, которые оказывают платные сексуальные услуги, да и просто с женщинами, которые любят секс. Я исследователь по натуре, и какую бы тему ни изучала – поэзию Серебряного века или сексуальность современного человека – старалась добраться до сути вопроса, до всей возможной глубины.

«Мне нужна была Душа…»

В итоге материала накопилось так много, что можно было написать сексуальную энциклопедию! Но мы поступили проще. Кто-то предложил мне поделиться накопленными знаниями не в формате ТВ, а в формате семинара. И тут я вспомнила слова, которые когда-то сказал мне мой второй любимый мужчина: «Лизка, ты знаешь, у тебя есть сексуальный дар. Ты без куска хлеба, причем с маслом, никогда не останешься!»

— Хороший комплимент от любящего мужчины!

— Вот-вот, я была просто оскорблена: «Ты что, предлагаешь мне в проститутки податься?» — «Да нет, дурочка, ведь это никто почти не умеет, а ты можешь этому научить! И еще и зарабатывать на этом». Я тогда посмеялась и забыла… А вспомнила лишь тогда, когда провела свой первый семинар.

— Лиза, сколько классных идей подал этот мужчина!

— Да, он до сих пор ведет меня по жизни. Он мой коуч, консультант, друг… Такой мужчина, которого я и искала после конца моей семейной жизни. Ведь мне не нужен был какой-то там страстный секс, мне хватило этого в моем счастливом 17-летнем браке. Мне нужна была Душа. Я просила Бога именно об этом – дать мне мужскую Душу, Сердце… Голос в телефонной трубке…

A10A0672«Одно слово — и ты понимаешь: вот оно!»

— Так чем завершилась та история, когда он исчез из твоей жизни? Судя по всему, он появился снова?

— Да, но этому предшествовала целая череда событий. Когда заканчивается один брак, последующее их количество может быть бесконечным (смеется). У меня появился новый мужчина. Через какое-то время у нас начались конфликты, одновременно меня постигли финансовые проблемы. Я была просто в отчаянии… Ну к кому обратиться? И я пошла на хитрость. Купила новую симку (мой-то номер у Спасателя заблокирован!) – и позвонила. Я знала, что он отвечает на звонки – он общается по делам с множеством людей. Он ответил, узнал мой голос и радостно сказал: «Лизка! Как я рад тебя слышать! Давай встретимся». Я тут же выложила все свои беды…

— И он понял, что тебя опять нужно спасать!

— Ну да, он же человек огромного сердца! И он так искренне обрадовался моему звонку! Конечно, мы встретились…

Так вот, на ТВ прошел цикл из 20 программ о сексуальных отношениях, где я была ведущей. Параллельно я переключилась на ведение семинаров. А потом появилась великая Юля Пряхина – продюсер, коуч, психолог. Она потрясающий человек и профессионал! Мне порекомендовали ее как человека, который поможет мне перейти из офф-лайна в он-лайн – ведение тренингов по интернету. И у нас сразу все сложилось, мы, что называется, попали в резонанс. И это было с первой секунды успешно! Это такая же удивительная вещь, как с любовью… Так я встретила своего мужа, так встретила Спасателя… Это одна секунда. Одно слово, звук голоса – и ты понимаешь: вот оно!

Если это настоящая любовь, то она не заканчивается даже за пределами бытия. Так что я верю, что мы с Юлей будем вместе и в следующих перерождениях.

Лиза-4На один иероглиф больше

— Она тоже стала твоим учителем?

— Знаешь, китайцы говорят, что любой человек, который знает на один иероглиф больше – он для тебя уже учитель. Но Юля скорее мой проводник в пространстве интернета. Она обеспечивает мне возможность быть услышанной во всех частях света. Она умеет продавать. Вообще она человек, который может научиться всему, что нужно. Нужно продавать? Она научилась продавать. Нужно организовывать? Она делает это с блеском. И в этом заключается секрет успеха нашего «предприятия» — каждый делает именно свое дело. Если бы я занималась продажами вебинаров, я не была бы столь успешной.

— В этом есть элемент везения? Или тут что-то другое?

— Элемент, может быть, и есть, но везением это назвать нельзя. Я православный верующий человек, и могу с уверенностью сказать: каждая моя любовь – намоленная. Я это просила. Раньше я не очень понимала, что происходит во время молитвы, посещения храма. Для меня это умозрительно было. Теперь пришло понимание. Вот, например, говорят – вода, но ты не знаешь, как она выглядит, и, даже находясь в реке, не понимаешь, в чем собственно разница, и что такое «вода»… А когда ты видишь и ощущаешь капли этой воды – это совсем другое понимание. И от понимания законов, механизмов взаимодействия моя православная вера становится еще крепче. Так что везения тут меньше всего.

Интервью записано в декабре 2014 года.

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *