Нужны ли дорогие трусы умной женщине?

Одна моя знакомая затеяла в социальной сети дискуссию на тему женского нижнего белья: зачем покупать дорогие трусики, если окружающие не оценят ни стоимости, ни даже внешнего вида этого наряда? А если у счастливой обладательницы пикантного элемента гардероба нет сексуального партнёра, то смысл приобретения, кажется, и вовсе теряется. Не проще ли купить простое хлопковое недорогое бельё, которое может эстетически конкурировать с некоторыми не всем доступными образцами?

Тема вызвала грандиозный резонанс. Была высказана вполне логичная точка зрения: более высокая цена — чаще всего гарантия более высокого качества и материала изделия, и швейного материала, и уровня пошива, оно дольше носится, не линяет и комфортно для нежных частей тела.

С экономической точки зрения всё понятно: выгоднее купить одни качественные трусики, а не десяток «одноразовых». Однако остаётся неразгаданной тайна: зачем одинокой женщине изысканные кружевные трусы, цену которых можно оправдать только какими-то волшебными свойствами? Может, любительницы этих красот – женщины, мягко говоря, не отличающиеся высоким интеллектом, и всё их развитие направлено на компенсацию небольшого ума внешними атрибутами? Может, духовной личности не нужны эти глупости, и она, эта личность, с большим удовольствием купит за те же деньги прекрасно изданную книгу — в домашнюю коллекцию литературных шедевров?

Признаюсь, обсуждение вызвало сильный отклик и в моей душе, но, поскольку мои комментарии обычно грешат избытком букв, я решила высказаться публично – на своём информационном пространстве.

5cf31a8be2a00c2f36c8ec8662f6c835Скажу честно, я тоже люблю дорогое бельё! Чтобы понять природу моего пристрастия, важно ответить на вопрос: а для чего мы вообще совершаем покупки вещей, не являющихся предметами первой необходимости, не связанных с удовлетворением жизненно важных потребностей? Ведь наверняка у каждого из вас, мои дорогие читатели, в доме найдётся хоть один предмет, духовная ценность которого может показаться сомнительной! Например, зачем мы покупаем сувениры в городах, где отдыхаем? Зачем вешаем на стены картины, если и без них дом не рухнет? Для чего нам красивая посуда, если калорийность и питательные свойства еды сохраняются в самой примитивной металлической плошке?

На мой взгляд, все эти приятные мелочи – украшение. Но украшение не стен дома, не ритуала еды, а жизни в целом. Если можно так выразиться, это аксессуары для нашего эмоционального состояния, элементы, стимулирующие нашу чувственную сферу.

С точки зрения древней китайской науки эмоции сопутствуют движению энергии. И чем качественнее человек проживает разные эмоции, тем активнее движение в энергетических меридианах. Но если возникает внутренний или внешний запрет на эмоциональную свободу, энергия блокируется, и происходит сбой в работе соответствующего меридиану органа.

Люди делают покупки – для радости. Кому-то приятно купить милую безделушкку для того, чтобы разделить радость во время дарения. Кто-то дарит эмоции в форме покупки сам себе. И если возникает потребность в акте приобретения, её не стоит подавлять. В соответствие с древнекитайской философской системой У-Син, которая обосновала связь энергетического, то есть, эмоционального здоровья, и здоровья телесного, эмоция радости связана с меридианом сердца. Получается, если систематически отказывать себе в переживании радости, полученной в результате исполнения привычного и наиболее доступного ритуала покупки, то могут возникнуть вовсе не метафорические сердечные проблемы.

Мне как любительнице ублажать свои ягодицы нежным кружевом желание купить дорогую безделицу очень понятно. Я могу прийти в любимый бутик, где меня встретят улыбкой грамотные ассистенты, и уже это доставит мне радость, а значит, наполнит канал сердца. Я могу провести в примерочной полчаса, любуясь образцами белья на своём теле – и это тоже пять копеек радости в мою копилку. Из этих вложений складывается мой капитал хорошего настроения, а значит, здоровья. Более того, бельё, купленное с особыми эмоциями, зафиксирует эту энергию-информацию, и соответствующее состояние будет воспроизводиться всякий раз, когда я буду выбирать именно его в своём гардеробе.

Остаётся рассмотреть ещё один аспект этой проблемы. Что будет, если я по каким-то причинам не смогу покупать бельё в дорогом бутике? Для меня ответ очевиден: не случится вообще ничего. Как человек, умеющий извлекать эмоции из любого источника, я буду по-прежнему наполнена радостью. Бесчисленные источники эмоций наполняют моё энергоинформационное пространство или моё поле как индивидуума, как сказали бы психологи. Гораздо сложнее тем, для кого покупка трусиков входит в список основных способов достижения радости. Такая ограниченность и эмоциональная неразвитость – тревожный симптом. А если потребность в покупке дорогого белья становится острой и обретает характерные черты эмоциональной зависимости, и того тревожнее.

Однако не будем паниковать. Я пока ещё не встречала женщин, которые лечат душевные раны закупкой кружевных труселей. Просто не забывайте о том, что подарки себе – это одна миллионная часть всех возможностей, имеющихся в вашем арсенале. При этом львиная доля средств обретения сердечной радости не стоит ни копейки и может быть подарена вам пространством возможностей – безвозмездно!

Так нужны ли дорогие трусы умной женщине? А вы как считаете?

P.S.Благодарю Елену Вайз за роскошную тему!

P.P.S. Буду признательна вам за выражение одобрения этой публикации в форме «сказать спасибо» — чуть ниже. Мне важен и ценен каждый ваш голос!

circle1

 

Лиза Питеркина

филолог, писатель,

ученица китайского Мастера Дао Цзи Сяогана

 

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *