Отзыв. Про мастера Цзи.

A10A36191Знакомство

Первое мое знакомство состоялось с мастером Цзи осенью 2015 года, когда я впервые посетила центр «У-Син». Лиза на семинарах говорила, что Мастер достаточно просто выглядит, говорит на русском языке с сильным китайским акцентом, а еще видит всю тебя насквозь. Так оно и оказалось.

В тот день я была в полуобмороке от своей смелости так появиться в этом необычном китайском центре и пойти на массаж к самой крутой женщине Лу Годзюань. Но перед этим была диагностика у Сяогана.

Меня очень удивили его познания русского языка: он не только сразу же стал называть меня сокращенным вариантом моего имени, но и произнес слово «водоём». Лично я не употребляла его в лексиконе лет 10. Потом Мастер просканировал меня по-полной, рассказал о тех симптомах, которые я забыла упомянуть, обрадовал тем, что я родилась сильным ребенком и подарил свою книжку, в которой обо всем написано. А написано там действительно обо всем – о питании, цигуне, устройстве мира по-даосски и т.д.

Диагноз Мастера был таким: холод в почках, который вытеснил весь жар наверх. То есть по системе у-син в почках был холод, а в остальных органах жар. Отсюда прыщи на лице в проекции канала желудка, потому что жар в желудке. Отсюда жесточайшая неуверенность во всем, потому что жар в селезенке и по каким-то там еще причинам. Отсюда же сердцебиения, потому что жар в сердце.

И да, головные боли, о которых я совершенно забыла упомянуть, из-за того, что в половых каналах нет энергии. Тут мой мозг, впитавший классические западные медицинские знания и помнивший, где анатомически расположена половая система, а где голова, решил не противоречить китайской медицине, которую я никаким боком на тот момент не знала, и принял все и безоговорочно.

И да, лечиться два года. (В это время мой мозг: «Эй, чо так долго??»)

А про почки лично у меня диагноз был подтвержден уже давно. Где-то за полгода до первой встречи с мастером Цзи я сдала биохимический анализ крови и с ужасом поняла, что в скором времени мне грозит гемодиализ из-за почечной недостаточности.

В тот день Мастер был очень внимателен ко мне, и я не понимала, почему этот грандиозный человек уделяет мне столько внимания. Он говорил тихо и мягко, но я чувствовала, что он очень-очень сильный и может быть очень жестким. А когда мой мозг не понимал его слова с сильным китайским акцентом, у меня все равно оставалось ощущение, что я поняла все, что нужно, и даже больше.

Мастер мне очень понравился. Он даже поинтересовался, во сколько у меня поезд. С тех самых пор я стала чувствовать его заботу. Мне как женщине, обделенной спокойноым отеческим мужским вниманием без всяких манипуляций по поводу того, как будет плохо моему папе, если я не приду домой в 22.00, это было очень приятно.

Напоследок Мастер мне строго настрого приказал заниматься цигуном. Я удивилась, но отстаивать права на свою лень не стала. «Размеремся потом», — подумала я.

Что было потом

И вот я в поезде, увозящем меня из Нижнего Новгорода. И у меня совершенно ясное чувство, что Мастер со мной. Он или знает про меня в данный момент, или смотрит, или думает. Это чувство не покидало меня ни на следующий день, ни на какой еще другой. ОН ЗА МНОЙ СЛЕДИТ????? Нет, просто он теперь будет рядом. Мне от этого непривычно, и в то же время я чувствую защищенность. Когда я вспоминала мастера Цзи, у меня неизменно что-то падало из рук, как будто он игрался со мной. Это настораживало, но со временем и страх, и падения предметов из рук прошли.

Я старалась заниматься цигуном по книжке, подаренной Мастером. Как он сказал, эффект будет такой же, как от лечения у него в центре. Я старалась, но больше 30-40 минут в день у меня не выходило. И я снова захотела увидеть этого удивительного человека.

Небольшая ремарка по поводу описанного выше: пусть психиатры не диагностируют у меня манию преследования. Я сама изучала психиатрию и знаю, что иногда норму, не норму и повышенную чувствительность очень легко спутать в силу субъективных причин. Психиатрия вообще очень субъективна.

Итак, я снова оказалась в китайском центре «У-Син». Это была очень грустная поездка, и я все пыталась сбежать из центра в силу своих предрассудков. С Мастером в тот день я виделась мало, но только потому, что была дурой. А сам Сяоган был все также заботлив и внимателен. Он сам определил, сколько я занимаюсь цигуном (после чего я точно убедилась, что я под его надзором), дал рекомендации по питанию («Ну вот, теперь еще и правильно питаться придется», — вякнул мой мозг поколения пепси) и отправил на вольные хлеба.

Потом были еще встречи с Мастером, некоторые совершенно короткие и мимолетные. Сначала я очень расстраивалась из-за такого малого контакта с Сяоганом, а потом поняла, что не время. Я еще не сознательна, так и не начала заниматься цигуном нормально, веду себя фиг знает как. И да, если даже встреча короткая, то это ничего не значит. Я просто не чувствую, что на самом деле в это время происходит.

Постепенно что-то начало меняться. Я совершенно без ломок перестала питаться только фаст-фудом, стала выполнять рекомендации Мастера, и мое самочувствие улучшилось.

Теперь я так не переживаю, если не удалось поговорить с Сяоганом во время своих визитов в «У-Син» или если я ему слишком вольно отвечаю. Я знаю, что он все правильно почувствует. И я тоже почувствую все.

Он стал моим китайским папой. Очень принимающим. Очень-очень. Это просто вселенское принятие. Очень любящим. Очень строгим. Очень помогающим. Очень близким и очень далеким. Очень нейтральным.

Даже если вы виделись с Сяоганом всего раз или два, он вас все равно чувствует. Даже если вы не виделись с ним ни разу, но были на семинаре Лизы, он вас чувствует тоже. Я знаю это.

Как-то раз мне досталась очень непростая пациентка. Я знала, что нашей западной медицины не хватает, и мысленно очень просила Мастера помочь мне справиться с этой ситуацией. Неожиданно для себя я начала махать кай-хэ (не пугайтесь, это было не в больнице, а дома после работы) и поняла, что Мастер услышит. На следующий день моей пациентке стало лучше, хотя до этого несколько дней ничего не помогало.

Некоторые люди могут подумать, что я практически возвожу мастера Цзи в ранг святого и молюсь на него. Почему бы и да)) Просто мы в России никогда не знали, что можно обладать такой чувствтиельностью и такими знаниями. А оказывается, можно.

Я очень люблю Цзи Сяогана. Как дочь. Просто как человек. И он любит всех. Но для грандиозных изменений в жизни только лишь знакомства с ним недостаточно, должна быть работа с вашей стороны. И тогда результат не заставит себя долго ждать. А если заставит, то не просто так))

Поделитесь в
Размещено в Дао-Практика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *