Почему богини секса остаются без секса

Замечали ли вы, что в обществе появилась довольно большая категория девушек и женщин, которые всем хороши, только почему-то не имеют семьи, а иногда даже и отношений? Такая женщина и умна, и сексуальна, и состоятельна в профессии, и финансово обеспечена, а вот одна. А ее серенькая приветливая подружка, ну совсем не идеал, отбоя не знает от ухажеров.

Конечно, в каждом случае это разные истории, но давайте попробуем проследить тенденцию. Объяснить, почему так происходит, «Мир 24» попросил психологов, секс-тренеров и других специалистов в области взаимоотношения полов.

Умницы-красавицы не нужнoriginal14537287ы мужчинам

— Действительно, на сегодняшний день много удивительно красивых и умных девушек и женщин остаются без отношений, — сказала корреспонденту «Мир 24» психолог, психоаналитик Наталья Трусова из Санкт-Петербурга. — Кто-то из них чувствует себя при этом одинокой, кто-то нет, но факт остается фактом: отношений нет, семьи нет, порой и секса тоже нет.

Довольно часто в такую ситуацию попадают женщины, которые совместили в себе функции, как мужчины, так и женщины. Как это происходит? Маленькие девочки по разным причинам лишаются детства. Их ставят в сложные жизненные ситуации, когда защиту и поддержку нужно организовывать самостоятельно. Более того, часто таким детям приходится заботиться о своих родителях, принимать их слабости, защищать друг от друга и от самих себя. Они учатся с раннего возраста опираться на себя, и как результат — прекрасно компенсируются, нуждаясь только в собственной поддержке и ни в ком другом. Их красота, успешность, построенная карьера, эрудированность — это созданная броня, в которую было вложено много собственных усилий, это законченный продукт, который заслуживает уважения. Это проявление их силы.

Красота, успешность, построенная карьера, эрудированность — это созданная броня.

Такая сила, уважение к своим возможностям, знание своих границ делает женщин хорошими деловыми партнерами. Но что же происходит в личных отношениях?

В мужчинах такая сила может вызывать уважение, но не рождает нежности, таких женщин не хочется защищать, от них не веет теплом. Будучи сами не согретыми своими родителями, им нечего дать мужчине. Они чаще вызывают ощущение либо холодных, либо бездонных и излишне требовательных. Они контролируют, анализируют и абсолютно не доверяют. Для них свойственно использовать своих партнеров или давать ощущение использованности. Даже вступая в сексуальные отношения, они часто воспринимают мужчину как инструмент, и подменяют эмоциональную близость телесной.

В отношениях с мужчиной женщине важно быть иногда и заботливой матерью, и взрослым партнером, и обязательно ребенком, способным к игре, к удовольствию. Так вот этого ребенка чаще всего и не находят мужчины в самостоятельных женщинах. К сожалению, этот внутренний ребенок, чаще всего надежно спрятан, причем порой и от самой хозяйки.

В чем ошибка сексуальной богини21_05_2009_0332218001242893629_nikola-borissov

Мало того, как выясняется, слишком хорошо в сексе — это тоже иногда плохо. Вот как рассказывает об этом писатель, журналист, автор книг по психологии взаимоотношений полов Лиза Питеркина из Нижнего Новгорода.

— Когда моя карьера секс-тренера была в апогее, со мной случилась незадача. Мои собственные интимные отношения сначала дали трещину, а потом случился разлом. Возлюбленного придавило многочисленными женскими добродетелями. По его словам, центр приложения моих сексуальных усилий рядом со мной чувствовал себя полным… Ну, в общем, тем, чем никто себя чувствовать не хочет. Казалось бы, почему не порадоваться партнерше, которая подаёт борщ с пампушками, печет пироги, знает секреты афродизиаков, делает эротический массаж, да ещё и «это»?! На самом деле наш союз завершил своё существование совершенно не потому, что избранник был измождён моими сексуальными ласками. Причины были более глубокими.

Лиза Питеркина объясняет этот феномен с точки зрения китайской философии, представлений о женском и мужском началах инь и ян.

Энергии инь и ян обладают уникальным свойством: одно способно переходить в другое, и когда первое достигает максимума, внутри него зарождается второе. После этого первое начинает убывать, а второе – расти. Поэтому китайцы говорят, что в самом большом «инь» есть маленький, но очень сильный «ян», и наоборот.

Именно такой переход инь в ян происходит в жизни женщин, которые совершенствуют свои многочисленные добродетели, почитаемые в мужском мире. Что делают современные женщины? Они доводят иньские ценности до такого объёма и такого активного проявления, что инь начинает перерастать в ян.

Вспоминаю себя в тот период, когда я начинала вести семинары о сексуальных отношениях. Каждая новая техника много раз была опробована на моем возлюбленном, вдохновение усиливалось по мере роста успехов семинаров. И один из самых ценных женских навыков, умение ублажать мужчину в постели, начал превращаться в ночной кошмар моего партнера. Кулинарные изыски становились продолжением изысков эротических, и кромешный ад вторгся не только в спальню, но и на кухню. Бытовой вывод таков: слишком высокая женская активность начинает приобретать признаки мужского начала. И мужчинам рядом с развитыми женщинам становится некомфортно.

Один из самых ценных женских навыков, умение ублажать мужчину в постели, начал превращаться в ночной кошмар моего партнера.

А вот как психолог Наталья Трусова отвечает на вопрос, почему повышение уровня мастерства в сексе может приводить к потере сексуальных отношений как таковых.

— Здесь ответ очень прост, — говорит она. — Гоняясь за повышением уровня своего сексуального мастерства, стремясь создать из себя секс-богиню, женщина часто теряет из виду мужчину, с которым она создает отношения. Мужчина превращается из человека в орудие создания культа. На нем ставят эксперименты, и процесс из живого и естественного превращается в механистичный и скучный.

Женщины, желая удержать мужчину при помощи сексуальных хитростей, стремятся доставить ему максимальное наслаждение, забывая, что удовольствие самой женщины – один из важнейших афродизиаков для сильного пола.

Удовольствие самой женщины – один из важнейших афродизиаков для сильного пола.

И главное, женщины забывают, что количество оргазмов не замещает качество близости. Если в паре есть проблема с открытостью, доверием, то каким бы мастерским, профессиональным и изощренным ни был секс, он не станет удовлетворяющим.

с2Нет ничего скучнее совершенства?

Стремление к тому, чтобы вырастить из себя идеальную женщину, вообще опасно для отношений, считают психологи.

— Самая большая ошибка, которую может допустить женщина, — быть идеальной, — сказала корреспонденту «Мир 24» Мария Зелина психолог из Калуги. — В романе Татьяны Коган «Бог в человеческом обличье» есть такие слова: «Нет ничего скучнее совершенства. Безупречность — это прекрасная мраморная статуя, которой сначала любуешься, потом перестаешь замечать и однажды, проходя мимо, вешаешь на нее шляпу или зонтик».

В погоне за успехом, карьерным продвижением, в постоянном личном развитии и самосовершенствовании, мы совершенно забываем, что мужчинам необходимо ощущать, что в них нуждаются, что определённые вещи выполнить может только он, что в вашей жизни необходимо его присутствие и участие. И какой бы ни была самостоятельной и успешной женщина, мужчине крайне важно чувствовать свою значимость. Мужчины вообще очень любят помогать, только жаль, что мы очень часто забываем об этом…

В своей профессиональной деятельности, я довольно часто сталкиваюсь с женщинами, которые «всё умеют и могут сами». В жизни бывают трудные времена, когда необходимо проявить сильные качества, но это не должно становиться «девизом по жизни». А потом получается, что они — прекрасно выглядящие, успешные, хорошо зарабатывающие, но имеющие только одну небольшую проблему — отсутствие личной жизни. И действительно порой смотришь на таких женщин и думаешь: «да у неё всё и так прекрасно»! А ведь большинство мужчин боятся получить отказ, быть отвергнутыми.

Простой и очень эффективный совет: не гонитесь за совершенством, учитесь проявлять и принимать свои слабости и не стоит бояться где-то показаться смешной и беспомощной, ведь это так по-женски привлекательно!

Психолог из Владимира Сергей Ермаков вообще считает идеал в применении к человеку категорией весьма условной и фактически ложной.

— Абсолютных идеалов нет, а вот маска идеальности — да, бывает, — говорит он. Это означает, что в стремлении показать себя, человек занимается обманом и самообманом, но не является собой. Когда такое происходит в паре, партнер обязательно это почувствует, кто-то раньше, кто-то позже, но итог будет один – разрушение отношений.

Действительно, иногда женщины оказываются так утомительны в своей идеальности для собственных мужчин, что остаются одни. Мало того, потом их мужья оказываются абсолютно счастливы с теми, кто совсем далек от идеала. И не так красивы, и не всепрощающи, и не такие уж хорошие хозяйки.

— Как ни парадоксально, но это так, — говорит психолог, психоаналитик Наталья Трусова из Санкт-Петербурга. — Женщина, стремящаяся к идеальности, совершает несколько непростительных для отношений ошибок.

Женщина, удовлетворяющая все потребности своего мужчины, избегающая конфликтов, молчащая о своих чувствах и эмоциях, рискует превратить живой мир в оранжерею.

Во-первых, женщина, удовлетворяющая все потребности своего мужчины, избегающая конфликтов, молчащая о своих чувствах и эмоциях, рискует превратить живой мир в оранжерею. Конечно, это красиво, безопасно и спокойно, но туда хочется заглянуть, передохнуть от житейских бурь и… уйти. А жить хочется там, где непредсказуемо, где кипят страсти, где спорят, не соглашаются, мирятся, где люди в чем- то отличаются друг от друга и этим взаимно обогащаются.

Во-вторых, женщина живущая интересами мужчины, создает у мужчины эффект общения с зеркалом. Какое-то время такое общение может доставлять мужчине удовольствие, однако со временем ему становится скучно. Ей нечего предложить ему, в ней нет того, что помогало бы ему расти.

В-третьих, бытует мнение, что идеальная женщина — это та, которая помогает всегда, готова на все в любую минуту. Она готова к самопожертвованию. При этом ей не требуется ответный вклад. В результате в паре нарушается баланс «давать и брать». Мужчина получает все, а то, что он может предложить женщине, оказывается не востребованным. Естественно, при невозможности найти баланс, мужчина начинает искать точку приложения своим возможностям, способностям, эмоциональному богатству…

Наконец, некоторые идеальные женщины стремятся быть идеальными во всем, и порой для мужчин становится невыносимо быть живыми людьми рядом с совершенством. Трудно ошибаться, злиться, проявлять обычные человеческие слабости рядом с человеком, всегда и во всем «хорошим». Мужчина может начинать винить себя во всех возникающих сложностях, чувствовать себя недостойным быть с такой прекрасной представительницей прекрасного пола. И рано или поздно рискует найти ту, рядом с которой не так все совершенно, зато легко и свободно, и чувствуешь себя достаточно хорошим мужчиной с правом на ошибки.

В итоге, отношения с «идеальной» партнершей превращаются для мужчины в болото, из которого довольно сложно вылезти. Прервать отношения формально не из-за чего, а продолжать их невозможно, так как «воздуха не хватает, и становится мучительно больно». Основная причина проблем таких отношений в недостатке близости между партнерами, в трудности открываться и демонстрировать друг другу собственную уязвимость.

— Не нужно быть идеалом, нужно быть собой. Это вопрос знания и чувствования себя, осознанного принятия себя разным, в том числе не идеальным, — говорит Сергей Ермаков. — К тому же, если один из пары упорно демонстрирует уровень своей идеальности, то у второго постепенно будет развиваться ощущение собственной неполноценности, что приведет к конфликтам, ссорам и расставанию. Моя рекомендация парам: вместо того, чтобы напрягаться, прячась под «маской» идеальности, лучше расслабьтесь, наслаждаясь неидеальностью друг друга.

С психологами беседовала Татьяна Рублева

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised, Пикантные подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *