Почему мы выходим из себя, куда отправляемся и как вернуться оттуда назад

Родной язык прекрасен в своей метафоричности: «Меня вывели из себя!» Сразу представляются налётчики, вандалы, взламывающие границы личности, вторгающиеся в неё, как банда налётчиков, хватающие личность под белы руки и выводящие её за пределы собственного дома-тела с целью порабощения или даже убийства. Жуть!

А что значит выражение «выйти из себя»? Для меня как для исследователя принципов действия биоэнергии эта фраза означает «переместить личную энергию-информацию во внешнее пространство». Энергия и информация – аверс и реверс одной монеты. Информация – это письмо, которое можно отправить в любую точку Вселенной, и на таком почтовом отправлении всегда есть точный адрес места назначения и адрес отправителя. Энергия – импульс, толчок, запускающий движение в заданном направлении. Проще говоря, если вы с любовью думаете о каком-то человеке, вы отправляете ему свою энергию, запакованную в форму мысли. Обладая высокой чувствительностью, адресат может получить послание и с абсолютной точностью прочитать текст сообщения и обратный адрес. Мысль как носитель энергии и информации перемещается со скоростью, многократно превышающей скорость света.

Наверняка многие из вас сталкивались с таким феноменом в отношениях с близкими и любимыми людьми. Не успеешь подумать о друге – и вот он уже звонит, и ты не можешь скрыть удивления: «Алло,  привет! Это ты догадался, что я о тебе думаю, или сначала ты начал думать, а потом я почувствовала твою энергию?» Бывает по-разному, но очевидно одно: мысль работает очень быстро и всегда точно попадает в нужные координаты пространства.

С точки зрения древнекитайской  науки об энергетических процессах такая передача мысли на расстоянии – одна из форм «выхода из себя», то есть, интуитивного или осознанного движения внутри энергоинформационного пространства.

Другая форма, которую язык зафиксировал в словосочетании «выйти из себя», как правило, связана с негативными переживаниями. Чаще всего обнаруживается внешний раздражитель, лишающий систему стабильности. Не потому, что раздражитель сильный, а потому что система по разным причинам готова к лишению стабильности. Раздражитель чаще всего нейтрален, но мы можем воспринять его со знаком «минус», так же нейтрально или со знаком «плюс».

Если мы реагируем на внешнее энергоинформационное излучение как на негатив, система оказывается взломанной. Информация вторгается в систему, нарушает её целостность, точнее, баланс эмоций, и приводит к потере энергии. Поле становится похоже на ткань, из которой варварски вырвали клок. Или на одежду, которую разорвали до дыр. Выход из себя – это перемещение значительного объёма личной энергии на объект во внешней среде или просто во внешнее пространство без определённого адреса,  то есть, в космос.

 

Стабильную систему невозможно взломать, человеческий дух как информацию невозможно вывести наружу – так же, как невозможно насильственно выгнать человека из собственного дома, если дом хорошо укреплён. А если защитная система дала сбой, и в доме образовалась брешь, то это не вас вытащили за пределы личного пространства, а вы сами попустительствовали вандализму. Как у поэта Константина Симонова в стихотворении «Сын артиллериста» — «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла». По разным причинам мы можем упасть с коня, но всегда в наших силах – подняться. Мы можем ненадолго выйти – как космонавты выходят из орбитальной станции в открытый космос, но потом можно и нужно вернуться. Как же это можно сделать?

Ещё одна потрясающая метафора русского языка – «Найди себя!» Её часто употребляет мой духовный наставник Цзи Сяоган. Я не сразу поняла всю глубину энергетической практики «поиска себя», но когда осознала её колоссальную мощь, была поражена простотой и эффективностью приёма! Когда Мастер рекомендует найти себя, он имеет ввиду не глобальную задачу поиска миссии, а пытается обратить внимание ученика на свой внутренний центр.

Где находится наш внутренний центр? Куда нам следует вернуться, если  мы вышли из себя или потеряли эмоциональный, а значит, энергетический баланс? Последователи знаний Древнего Китая полагают, что энергетический центр человека – его центральный канал, пронизывающий тело от макушки головы до самого низа корпуса. Этот канал не является врождённым и формируется исключительно в процессе энергетических практик под руководством наставников. Если человек далёк от сакральных знаний и особого пути духовного совершенствования, эквивалентом центрального канала может служить спинной мозг. Поэтому чтобы найти себя и вернуться к себе, важно перенести энергию в область позвоночника, где расположен спинной мозг. Достаточно обычного импульса сознания – сосредоточенного направления мысли на эту область, чтобы энергия сосредоточилась в заданной зоне. И чем совершеннее навык управления энергией, тем проще отправить свою энергию в необходимом направлении. При этом меткость «ментальной стрельбы» и точность попадания в мельчайшую точку собственного тела или Вселенной зависит от степени развития сознания и от приобретённых навыков.

Проще говоря, если вы вышли из себя, попробуйте «думать в спинной мозг», как говорит Мастер Цзи, и ваше энергоинформационное поле свернётся до естественных размеров, вернётся в свои пределы.

Старайтесь не покидать себя, любимых! Не теряйте себя из вида! Применяйте энергосберегающие технологии, чтобы не растрачивать драгоценную личную энергию на внешние раздражители и оставаться сильными и целостными. Да пребудет с вами Дао!

 

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *