Портрет Пресвятой Стервы — с хвостом и копытами. Раба работы

12079Кого мужчины называют стервами? В основном это женщины, кажущиеся независимыми от мужчин и при каждом удобном случае демонстрирующие своё доминирование над своими спутниками. Чтобы позволить себе такое сомнительное удовольствие, важно и впрямь иметь хоть какое-то основание для подобного высокомерия. А для этого, в свою очередь, нужно иметь свой собственный источник дохода. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Но, поскольку в иерархии ценностей стервы высокая любовь полностью обесценилась, то и мужчины, которыми она может манипулировать, могут сменять друг друга по мере стервозной необходимости. Ни любовью, ни манипуляциями сыт не будешь, поэтому нужна стабильная сфера дохода. Безусловной мудростью обсуждаемой философии следует признать понимание, что финансово независимая фемина гораздо привлекательнее для противоположного пола, чем женщина, частично или полностью сидящая на шее у родителей или у мужчин. Тут бы, казалось, и пропеть хвалебную оду труженицам! Однако неровный инь-ян с перекосом в янскую сторону опять оказывает бедолагам медвежью услугу, и энергию служительниц культа стервы зашкаливает в сторону избыточной активности.

«Уверенность в себе – это самореализация. Ничто настолько не придаёт уверенности, как удачная карьера. Стерва работает всегда. Этим-то она и отличается от домохозяйки в замусоленном халате. Работа дисциплинирует… Поэтому работай всегда, даже когда тошно и противно. Чем больше времени ты потратишь на работу, тем меньше грустных мыслей о собственной ненужности возникнет в твоей голове», — таков манифест основоположников научной стервозности.

Не будем сейчас углубляться в причины бегства от эмоций. Просто отметим, что погружение в работу гораздо здоровее, чем избыточное употребление алкоголя, еды или использование наркотиков как средства обезболивания души. Тем не менее, важно понимать, что избыточное напряжение такого рода тоже может быть опасным, причём не только для души, но и для тела. Почему? Давайте разбираться!

С точки зрения древней китайской науки о здоровье напряжение и расслабление – это инь и ян единого процесса. Точно так же как сжатие и расширение – это основа существования материи во Вселенной. Этот процесс, называемый даосами Кай-Хэ, лежит в основе всех энергетических практик, в том числе, в основе системы практик для развития навыка собирания энергий – цигун. Без напряжения невозможно расслабление, а расслабление невозможно без напряжения. Состояние полной гармонии, то есть, состояние Дао, можно познать только во время идеального баланса.

Но иногда у человека возникает потребность увеличить активность в той или иной области деятельности. Казалось бы, это должно свидетельствовать об увеличении энергии ци этого индивидуума, однако это одно из заблуждений, которое может стоить здоровья тем, кто далёк от глубокого понимания процессов с точки зрения энергии.

Повышенная потребность некоторых женщин в деятельности – свидетельство низкого уровня энергии. Как мы уже говорили, низкий уровень – следствие нарушенного естественного энергоинформационного обмена со средой в результате блокировки нескольких каналов, в частности, канала печени и почек – основных каналов, обеспечивающих достаточный объём витальных ресурсов в организме. Закрытые каналы вызывают снижение чувствительности, и человек может даже не почувствовать боли в том органе, который оказался обесточен и разбалансирован энергетически. Точно так же потеря чувствительности приводит к тому, что у человека теряется ощущение усталости. Он может работать, как автомат, потом падать замертво от усталости, но между фазами напряжения и расслабления возникает ещё одна фаза: сопротивление усталости и невозможность расслабиться. Складывается ощущение, что естественный природный механизм, который подсказывает, что наступил предел напряжения, сломан, и напряжение продолжается даже за гранью допустимых человеческих возможностей.

Часто в такой ситуации человек испытывает проблемы со сном. Он может страдать бессонницей или сон его становится более чутким. Страдающий избытком активности человек просыпается среди ночи и не может уснуть. Ощущение иллюзорной бодрости ночью может показаться симптомом избытка сил, но и в этом случае невозможность погрузиться в сон – признак недостатка ци, ведь для того, чтобы войти в состояние покоя, как ни парадоксально, нужны силы! Именно этих сил и не хватает у женщин, которые живут под лозунгом «Работай всегда, чтобы не впадать в тоску!»

Эту древнюю даосскую мудрость подтверждает наш современник, основоположник учения о биоэнергетике Александр Лоуэн: «Существует физическая причина, из-за которой возрастает активность при понижении уровня энергии. Невозможно расслабиться, если уровень энергии слишком низок, так как для снятия напряжения мышц необходима именно энергия».

Печально, что уставшая от жизни, измождённая драматическими обстоятельствами личной жизни женщина не может расслабиться при всём желании. Всему вина – избранная тактика борьбы с миром мужчин. Стерва борется за выживание, несмотря на попранную любовь, несмотря на свои когда-то растоптанные искренние чувства. Она пытается быть сильной, потеряв силы, пытается быть счастливой – вопреки. А потому – на битву с жизнью уходят силы, бессилие порождает новую потерю энергии. Стойкая железная леди не может упасть лицом в грязь, она держит удар судьбы и продолжает сопротивление невзгодам. Вот как описывает Лоуэн это состояние: «К сожалению, большинство людей не умеет снизить темп своей жизни настолько, чтобы почувствовать, что они устали, находясь под давлением жизни, веры в необходимость жить дальше так, как они жили до этого, поскольку от этого зависит их выживание. Чувство усталости будит в них тревогу, что они не смогут продолжить борьбу. Большинство людей не могут сказать самому себе: «Не могу». Когда они были детьми, их учили, что сказать: «Не могу» — равносильно признанию поражения, а значит, что они недостойны любви». Точное описание духовного состояния стервы, вы не находите?

Стервы – молодцы, говорю это без иронии. Они совершенствуются, они удерживают власть не только над мужчинами, но и над собой. Они – как бойцы на ринге: один кулак работает на защиту, другой всегда готов к удару противника. Свалить бойца может только нокаут.

Тема спорта или фитнеса – ещё одна важная сфера приложения усилий стервы, а точнее – область энергетических потерь, потому что при сниженном общем объёме ци на фоне закрытых каналов категорически противопоказаны нагрузки, которые сопряжены с потерей сил. Вместо того чтобы найти способ расслабиться, попавшая в ловушку ложных ценностей женщина находит ещё один способ растратить драгоценные запасы экзистенциальных ресурсов. Получается замкнутый круг потерь.

Может показаться, что такие женщины-бойцы умеют расслабляться и красиво отдыхать. Они путешествуют, посещают массажные кабинеты, предаются своим хобби… Тем не менее, Кай-Хэ их жизни никогда не бывает полным, и фаза активности всегда превосходит фазу покоя, поэтому напряжение оказывается фоновым состоянием – даже во время отдыха. А уж когда приходится саму себя принуждать к работе, как советует автор бестселлера про стерв, то крен в область напряжения, ещё больше усиливается.

Есть замечательное слово, характеризующее такое состояние – «подтянутая женщина». Подтянутость кажется гармоничной, тем не менее, в её основе патологическая невозможность полностью расслабиться, наплевать на работу, на отсутствие макияжа и тщательно продуманный костюм. Хотя куда мудрее было бы настолько расслабиться, чтобы наплевать даже на собственные принципы и перестать на время доминировать над всеми мужчинами мира, стать самой собой и проявить подлинные эмоции вместо того, чтобы убивать их непомерной работой.

Стерва – сплошная натянутая мышца. А натянутая мышца абсолютно теряет способность пропускать энергию. С точки зрения последователей древнего китайского учения проводниками энергетических импульсов в организме являются сухожилия. Эластичность сухожилий, а значит, их свойство пропускать максимальный поток энергии, зависит от здоровья печени – это знание является фундаментальным для китайских целителей, практика которых основана на учении основателя системы У-Син, то есть, пять стихий. Мы уже говорили о том, почему женщины, избравшие путь жёсткого противостояния мужчинам и сделавшие манипуляции инструментом взаимоотношений с представителями противоположного пола, подвергают свою печень опасности медленного, но верного разрушения. Напомню, что энергетически наполненная печень – гарант не только здоровой сексуальности как функции тела, но и способности испытывать глубокую любовь в самом возвышенном и широком смысле слова. Нарушенные процессы в печени вызывают разбалансировку в работе сухожилий. Постоянное эмоциональное напряжение приводит к мышечному напряжению, поскольку эмоции связаны с энергией, а энергия и тело тесно связаны. По теории о пяти стихиях мышцам соответствует янский орган селезёнка. Натянутые напряжённые мышцы мешают сухожилиям проводить энергию, и вся энергоинформационная система человека летит под откос.

Древней теории вторит уже упомянутый Александр Лоуэн в своей книге, посвящённой биоэнергетическому анализу тела: «Расслабленная мышца энергетически заряжена и растянута, в то время как сокращенная мышца, после использования своей энергии в процессе работы, cжата. Рассмотрим растянутую мышцу, как натянутую пружину. Она сейчас наполнена энергией. Когда мышца сжимается, чтобы выполнить некую работу, она становится короче и тверже. По мере использования пружина теряет энергию. Мышца регенерируется и расслабляется, увеличивая свой энергетический потенциал, что подобно растяжению пружины для того, чтобы она могла выполнить дальнейшую работу. Когда человек переутомлен, а уровень его энергии низок, он может легко попасть в состояние сжатия, также как человек, страдающий маниакальным психозом, у которого гипервозбудимость и гиперактивпость предваряют состояние депрессии».

В таком положении сложно понять, что настоящая радость, в том числе и телесная, не требует ни борьбы, ни каких-то особых усилий. Думаю, если бы создатель теории о пяти стихиях Фу Си, живший 9000 лет назад, знал, что такое автомобиль, ему бы понравилась выразительная метафора Александра Лоуэна: «Человек с высоким уровнем энергии редко впадает в состояние высокого возбуждения, так как его тело, благодаря расслабленным мышцам, может удержать высокий уровень напряжения. В результате движения его свободные, спонтанные и полны грации. Как автомобиль с двигателем большой мощности, который с легкостью поднимается на гору, люди с большим количеством энергии движутся по жизни с минимальными усилиями».

Получается, стерва бежит от депрессии и надеется на работу, как на спасение, но получает противоположный результат: гипернапряжение ведёт к ещё большему нарушению энергообменных процессов, это, в свою очередь, обостряет негативные эмоции, утяжеляет состояние и ухудшает качество жизни в целом. Проблемы растут, как снежный ком. Со временем не спасают ни путешествия по миру, ни экзотические массажи, ни любимые хобби… При тщательно сохраняемом усилием воли, которого стерве не занимать, благополучии и внешнем лоске, ситуация с каждым годом обостряется, а жизнь идет по нисходящей… Публичное счастье стервы – всего лишь внешняя, янская сторона медали под названием «Женское счастье». И что же там, в самом низу? Скоро узнаете!

Автор: Лиза Питеркина

 

Предыдущие статьи:

Портрет Пресвятой Стервы с хвостом и копытами. Происхождение «чуда»

Портрет Пресвятой Стервы с хвостом и копытами. «Меня возбуждают мужские подарки»

Портрет Пресвятой Стервы с хвостом и копытами. «Я держу эмоции под контролем!»

Портрет Пресвятой Стервы — с хвостом и копытами. Между силой и насилием

Портрет Пресвятой Стервы — с хвостом и копытами. История женской болезни

 

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *