Преимущества зрелой любви

Жванецкий ироничен и мудр: «У нас наступила не старость, на что надеялись многие, это наступило будущее. 70 лет – возраст интересный, когда умеешь то, что знаешь, и смакуешь то, что делаешь. В этом возрасте возникает настоящая семья, ибо настоящая семья возникает, когда оба не нужны никому».

Слава Камасутре, мне до 70 – целая жизнь, за которую можно обрести новый опыт, новое образование, построить новую семью и родить новых детей. Но зачатки мудрости проклёвываются уже сейчас, в ранней зрелости, по крайней мере, я искренне на это надеюсь. И хочется, чтобы эти хрупкие зародыши не побило градом, не высушило жарой и не залило обильными ливнями.

Недавно я сделала своё личное открытие, перевернувшее представление о том, как жизнь переваливает за середину. Несмотря на то, что годы не добавляют красоты и здоровья, а значит, возможностей для счастья, всё-таки даже в зрелости есть немалая доля радости! Главное преимущество зрелости — не только в том, что ты знаешь, умеешь и смакуешь, но в том, как ты переживаешь каждую минуту бытия, какие возможности чувственного познания себя и мира перед тобой открываются.

В последнее время всё чаще получаю письма, в которых между строк свозит такое состояние полноты существования, что даже чтение вызывает могучий резонанс и ответную вибрацию.

 

«Здравствуйте, Лиза! Спасибо Вселенной, за то, что Вы нашлись в моей жизни! Вот уже недели две нет от Вас никакого спасу! Слушаю вебинары на ютьюбе от зари до зари. С мужем живем 25 лет, всегда думала, что все нормально с сексом, а оказывается, куда там! То, что мы испытывали после прослушивания курсов, перевернуло наш мир! Лиза, я в культурно-сексуальном шоке! Муж смотрел на меня такими глазами! В них было столько счастья, любви, нежности и Бог знает чего еще! Вот так было впервые! Спасибо Вам, моя хорошая! Однако есть один вопрос. Я много чего изучала, читала, слушала, осмысливала, практиковала, но новое качество переживания, которое случилось в результате принятия, казалось бы, известной информации вызывает единственную реакцию: почему только теперь, а не лет 20 назад?!»

Этот парадокс «немалых лет» поначалу озадачивал и меня саму. Множество открытий и озарений вызывали восторг, смешанный с недоумением: «Почему только теперь?! Почему в 20 и 30 лет до меня не доходили такие очевидные и простые истины? Почему моё тело не было способно к переживанию состояний, кажущихся неземными – по силе и необычности?!»

Самым горьким «почему» стал вопрос, обращённый к Мастеру Дао Цзи Сяогану. Изучать даосскую философию я начала ещё в 20 лет. Потом был период полного погружения в счастливую семейную жизнь, полную взаимной любви и простых житейских радостей. Однако, видимо, мой путь был прописан на небесных скрижалях, и Высшие Силы вернули меня на тропу, от которой я отступила. Вернули жёстко и болезненно, навсегда отняв то, что составляло основу моего женского счастья. Безнадёжность существования заставила меня пробудиться духовно. Поиски спасения от нахлынувших бед привели меня к Мастеру Цзи.

Мне казалось, что я знаю о даосских практиках всё, а оказалось — не знаю ничего. И на мой вопрос, почему подлинное знание не открылось мне в 20 лет, но настигло меня только после череды утрат, Мастер ответил так: «Некоторые состояния открываются только в зрелости. Раньше это было бы невозможно!»

Кажется, столько лет прожито напрасно! Кажется, что в 25 и в 30 лет можно было бы приблизиться к открытию новых энергетических и телесных возможностей! Сколько чудесных трансформаций могло бы со мной произойти! Но нет! Ничто не случается с нами раньше, чем предначертано природой и законами трансформации сознания. И ни один день без высших знаний не был напрасным. Без этих дней мы не были бы теми, кто есть, и не было бы ТАКИХ ощущений.

Как ни парадоксально, но зрелое тело намного чувствительнее и чувственнее, чем молодое. Причина этого феномена заключена в том, что чувственность, не только женская, но и мужская, это результат работы сознания. А сознание, позволяющее переживать настоящие чудеса как телесного, так и энергетического свойства, опирается на весь предшествующий опыт. И если опыт был не просто богатым, но качественно трансформированным в новое понимание действительности, к зрелости жизнь выходит на качественно иной уровень.

С каждым годом на мои вебинары приходит всё больше и больше зрелых слушателей, не только женщин, но и мужчин, что особенно приятно. И мне радостно, что открытие преимуществ зрелой чувственности случается с всё большим числом близких мне духовно людей, моих друзей и последователей.

Хочу поделиться ещё одним отзывом, который произвёл сильнейшее впечатление не только на меня, но и на всю команду моего продюсера. Этот отклик – повод для немалого оптимизма и приятных размышлений о будущем.

«Девочки, Лизонька и Юличка, вы чудо! Я рассталась со вторым, горячо любимым мужем. Сама выперла! Сегодня хоть наконец-то поняла, что к чему, когда прослушала Лизин семинар. Я не девочка, с первым мужем прожила 25 лет за рубежом, родила 4 детей, и со вторым 17 лет была в браке. А самой в субботу исполняется 70. Благодаря вам я снова хочу жить, потому что Лиза и мёртвого расшевелит. Уж чего только я не перебрала в Интернете, и, наконец-то, Лиза прям, как сестра родная вещает. И всё в «десятку», как лично для меня. Я вам очень благодарна!»

Мне печально, что большинство 70-летних женщин и мужчин ощущают себя «созревшими для настоящей семьи» — по Жванецкому, когда мужчину и женщину объединяет страх перед беспомощностью и одиночеством. Но я бесконечно счастлива, что есть смельчаки, взрывающие навязанные социумом стереотипы об унылой осени жизни и готовые к чувственным озарениям и грандиозным трансформациям на закате дней. Слава им!

Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Дао-Практика, Пикантные подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *