Тайна феерического женского преображения, или Самый тёмный час – перед рассветом

Проводить семинары на самые деликатные темы, связанные с искусством общения мужчины и женщины – миссия сложная и ответственная. И самая интимная часть такого общения – даже не секс, а высшая форма слияния, слияние в духе. Чтобы просто начать говорить об этом, нужна немалая решимость и осознание всех возможных последствий. Я следую по этому пути, развиваюсь, совершенствуюсь, пропускаю через себя новый опыт и тут же несу его в аудиторию, разделяя весь накопленный багаж с теми, кто поверил в меня как транслятора жизненно важных знаний. Если у моих учениц всё получается, и они становятся по-настоящему счастливы, это и моё счастье тоже. Но процесс не так безоблачен, как может показаться на первый взгляд.

Есть семинары, после которых наступает не просто единовременный прилив энергии, а просто начинается новый этап жизни, наполненный переменами к лучшему. Кому-то из женщин встречаются прекрасные мужчины, о которых можно было тол

ько мечтать, кто-то находит новую высокооплачиваемую работу, а кто-то, наконец, находит сам себя. Возникающее новое чувство эйфории и какого-то безграничного женского могущества – окрыляет и помогает взмыть над суетой, стать птицей высокого полёта. Но в один прекрасный момент, когда птица парит в облаках и не ожидает беды, раздаётся выстрел…

Одна из учениц прислала мне тревожное письмо: «Лиза, я совершенно не понимаю, что происходит! Ещё вчера всё было, как всегда, энергия прибывала, у меня реализовывались все намерения, мои близкие поверили в мои чудесные перемены, у них тоже начались изменения. Любимый мужчина стал по-настоящему дорожить мной. И вдруг буквально на днях всё словно перевернулось! У меня украли крупную сумму денег, а у любимого начались серьёзные проблемы на работе, и с каждым днём его позиция становится всё более нестабильной. Что происходит?»

Если я когда-нибудь решусь рассказать, сколько испытаний мне пришлось пройти, прежде чем я добралась до нынешнего заметного, но не предельного успеха, уверена, многих моя исповедь повергнет в шок. Но теперь, оглядываясь назад, вспоминая отправную точку своей писательской и тренерской карьеры, я понимаю, для чего возникали все эти проверки на прочность. В какой-то момент своей, в общем-то, счастливой биографии я решила стать ещё более счастливой и реализоваться не только как женщина, но и как творческая личность. И моё естественное стремление, которое в начале творческого пути не отличалось какой-то особой внешней активностью и не влияло на событийную насыщенность моей жизни, походило на куриное яйцо – снаружи всё было неизменно, а внутри происходили мощнейшие трансформации. И вот однажды скорлупа треснула, и из неё появилась новая жизнь. Хотя, если вдуматься, для самого яйца как скорлупы, белка и желтка это была смерть. Прекратилось одно состояние и началось другое.

Иногда, активно занимаясь энергетическими практиками, мы неосознанно оказываемся вовлечёнными в процесс мощных трансформаций. Мы становимся сильнее и со всей силой притягиваем в жизнь радостные перемены. Мы призываем новое счастье со всей силой своего внутреннего голоса. И вот тогда количество наших ежедневных усилий перерастает в новое качество: вместо постепенных, поступательных, эволюционных перемен мы получаем взрыв, революционные преображения ценой потерь. Невозможно сразу оценить значимость таких переворотов, потому что ничего, кроме боли и страданий, в первое время мы почувствовать просто не в состоянии. Разумеется, со временем на нас нисходит осознанность, и мы учимся рассматривать собственные драматические ситуации с позиции наблюдателя. А тогда, как бы сверху, становится видно, что удаление из нашей жизни неких иллюзорных ценностей или реальных ценностей, «срок действия» которых истёк, это единственный возможный путь преображения нашей судьбы. Но чтобы дозреть до этого философского отношения к потерям и трагедиям, нужно пройти долгий путь. Редко кому удаётся, столкнувшись с критической ситуацией, сразу понять её глубинный смысл и принять с благодарностью. А ведь именно такое принятие жизненных уроков приводит нас к высшей мудрости.

Самое печальное наблюдение для меня как автора семинаров о взаимоотношениях мужчин и женщин – оставленные и преданные мужчинами женщины продолжают цепляться за обломки полностью разрушенных отношений, вымаливая у судьбы ещё один шанс на союз с разлюбившим мужчиной. С этим и ни с каким другим! И начинается беспросветная череда чёрных дней в ожидании возвращения призрака любви. Слёзы раскаяния или ненависти, мольбы о прощении и крики с обвинениями, всё оказывается в одном котле, где кипят испорченные, гнилые страсти.

Одна моя подруга столкнулась с изменой любимого мужчины, а потом оказалось, что она стала ему просто безразлична. Никаких оправданий и извинений не было – он ведь не обязан был хранить верность женщине, с которой не планировал долгую совместную жизнь. Но в её сознании была другая картина их будущего, и две реальности, мужская и женская, оказались не просто непохожими, но даже не пересекающимися. В такие минуты важно просто принять факт расставания. Возможность и готовность понять, для чего жизнь разлучила с этим мужчиной, приходит не сразу. Однако важно не терять времени, отпущенного женщине для счастья. Бабий век короток, и тратить его на ожидание погоды у моря, сидя в разбитой лодке и мечтая о том, что из неё ещё можно сделать роскошный фрегат с алыми парусами, просто нелепо. Союзы женщин и мужчин распадаются не только по каким-то причинам, но и для каких-то высших целей, которые на стадии расставания пока неведомы ни тому, ни другому участнику любовного катаклизма.

Моя подруга погрузилась в состояние затяжного душевного страдания. Невозможно было поверить, что такие нежные отношения, наполненные сексуальным возбуждением и ощущением полного единомыслия, могли быть иллюзией, даже обманом. Молодая, красивая, чувственная женщина вдруг превратилась в нищенку, с протянутой рукой просящую хоть каплю мужского внимания и сердечного тепла. Тактильный голод, нехватка объятий и обычных человеческих тёплых слов довели бывшую возлюбленную до состояния, близкого к физическому истощению. Она таяла на глазах, из неё стремительно уходили жизненные силы. Конечно, в этой ситуации не обошлось без доли мистики, потому что отчаянное положение приобрело слишком затяжной характер и перестало вписываться в рамки обычного «здорового» расставания мужчины и женщины. Но если бы у жертвы с самого начала хватило сил раз и навсегда разорвать иссушающую, почти убийственную связь, история была бы менее драматичной. По крайней мере, были бы сохранены витальные силы на переживание этой драмы, на сложный процесс выхода из этой психологической мясорубки.

Тем не менее, я убеждена, что такое испытание выпало на долю моей подруги не случайно. Настанет день, когда все раны заживут, она спокойно и безболезненно сможет проанализировать случившееся и поймёт, что новая радость, которая неизбежно придёт в её жизнь рано или поздно, — это закономерное следствие той болезненной трансформации и сложнейшей переработки энергии-информации, с которой пришлось столкнуться лицом к лицу в кровавом бою. Видимо, личностный рост требовал именно такого хода событий. И, как всегда, жизнь предлагает нам самые оптимальные пути развития, только мы не всегда в состоянии оценить её лояльность по отношению к нам, и гневим судьбу беспочвенными обвинениями в жестокости. А ведь чем стремительнее наш рост, тем более жёсткие испытания нам предлагают свыше.

Очень важно в такой ситуации понять главный принцип построения новых отношений после того, как заканчивается нечто отжившее: прохождение всех этапов расставания, затем проживание своего одиночества и только затем поиск нового союзника для построения новых отношений. Если этапы расставания женщины интуитивно умудряются проходить с минимальными потерями, то одиночества обычно боятся, как чумы. А ведь именно осознанная радость наедине с самим собой – ключ к притягательности и для женщин, и для мужчин. Но, не понимая логики процесса, оставленные мужьями и возлюбленными, женщины начинают вскоре после разрыва искать новые связи, которые, по сути, становятся просто обезболивающим средством, таблеткой. И как только эмоциональный баланс нормализуется, таблетка перестаёт быть необходимой, а это повод к очередному разрыву очередных отношений. И так – бесконечно.

Логика тех, кто идёт по пути развития и совершенствования, такова: каждые отношения и каждое событие жизни – это урок. Если урок завершён, нужно взять паузу и войти в новый этап жизни. Все разрушительные процессы – начало созидания чего-то нового, освобождение пространства для новых идей и инициатив. Поэтому бессмысленно цепляться за прошлое. Стремительная динамика работы с энергией довольно часто провоцирует такие кризисы. Энергия, как бурная река во время разлива, выходит из берегов и смывает на своём пути часть прибрежной зоны.

Собственно говоря, то, что после глубокого погружения в энергетические практики наступает период «возвращения негатива» — это просто свидетельство эффективности именно этих практик и стремительного энергетического роста личности. Это нужно принять, как данность и достойно пережить. Можно, конечно, обойтись без ужасных перемен, такое случается гораздо чаще. Но, по моим наблюдениям, самые активные ученики, достигающие самых высоких результатов, в разной степени тяжести проходят непростой период перехода из одного энергетического состояния в другое. «Кому многое дано, с того много и спросится» — написано в Евангелие от Луки. Это библейская истина, и с ней не поспоришь.

Я не призываю вас к смирению. Смирение – это отсутствие движения. Просто очень хочется заверить вас в том, что неожиданные перемены в вашей жизни, какими бы болезненными они ни оказывались, это единственный уместный в сложившейся благодаря вашим усилиям и работе над собой, способ перевести вас на новый уровень понимания действительности и предоставить вам новые возможности. Поэтому не печальтесь, если вы потеряли деньги или ваши близкие оказались в сложной ситуации. Если примитивно сформулировать эту закономерность, можно сказать, что чем хуже, тем лучше. Чем сложнее ваше настоящее, тем больше светлых перспектив обещает ваше скорое будущее. А древние мудрецы выразились более образно и поэтично: самый тёмный час – перед рассветом!

P.S. Обычно видеоблогеры завершают публикации такими словами: «Понравился выпуск? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вам не сложно, а мне приятно!» Как автор, причастный к видеоблогам, буду признательна вам за выражение одобрения этой публикации в форме «сказать спасибо» — чуть ниже. Мне важен и ценен каждый ваш голос!

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Дао-Практика, Пикантные подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *