Три секрета безусловной привлекательности женщины для мужчин

kar-3Женщины – существа лукавые, мягко говоря. Одно из женских качеств – гибкость, поэтому и правда женская легко прогибается под ситуацию. Они, то есть, мы, можем убеждать, что разочаровались в мужчинах и совершенно не заинтересованы в долгосрочном союзе с ними. При этом самые лукавые готовы отдать дорогой стоматологический имплант, клянясь, что не хотят замуж, а самые честные намекают, что держат сердце открытым и готовы к подаркам судьбы. Но как бы ни лгали фемины публично, каждая из них хочет быть привлекательной для мужчин, чисто на всякий случай.

Рецептов пробуждения и культивирования этого драгоценного женского дара, особого магнетизма, наверняка, больше, чем счастливых замужних женщин. Но всё-таки я рискну внести свою лепту в информационную копилку. Предлагаю вам несколько секретов безусловной женской привлекательности для мужчин. Безусловной – независящей от возраста и внешних данных. Вам кажется, такой абсолютной манкости не существует? Готова поспорить! И на вашем суде предстану с защитой в лице философии Древнего Китая и современной науки.

Сторонники древней китайской науки об отношениях человека и Вселенной полагают, что универсальная животворящая энергия ци состоит из двух начал – инь и ян. Инь – начало внутреннее, непроявленное в материи, спокойное. Ян – начало внешнее, материализованное, активное. Дао – это абсолютная гармония, которая возникает в результате слияния инь и ян. Мужчин так тянет к женщинам, потому что в женщинах они находят нечто такое, чего нет в них самих, и без чего они не испытывают полного комфорта. Соответственно, женщин тянет к мужчинам, потому что они далеки от баланса. Идеальный баланс инь-ян может быть свойством любого человека, и тогда такая уравновешенная персона не так остро нуждается в соединении с представителем противоположного пола. Вывод очевиден: чтобы в соединении с мужчиной достичь абсолютной гармонии, следует обладать некими качествами, которых этому гипотетическому мужчине не хватает для полного счастья.

Эта позиция, как правило, вызывает скепсис искательниц счастья. В качестве довода приводятся идеальные жёны, которые совершенствуются на поприще кулинарии, доводят себя до внешнего совершенства, изучают мужскую психологию и всячески повышают ту самую манкость, да только проку в стараниях немного: доведённые до идеала жёны тоже оказываются преданными, брошенными, оставленными ради ещё более идеальных фемин. Где справедливость? И чего не хватает этим ненасытным человеческим самцам? Какое качество нужно проявить, чтобы сохранять мужское желание пребывать рядом? Попробуем разобраться!

Первое правило привлекательности – соответствие «сигналов» и намерений.

Общалась недавно с молодой женщиной, которая безуспешно ищет мужчину для долгосрочных отношений. Начали выяснять, в чём причина фиаско, оказалось, несовпадение внешних атрибутов созданного женского образа и запроса к мужчине. По запросу нужен муж, отец детей, глава семьи. При этом на свидание эта женщина ходит в предельно коротком платье с глубоким декольте, на шпильках высотой с Останкинскую башню и в макияже «Леди-вамп». Тестирование на способность быть отцом большого семейства проводится в постели, причём на первом же свидании. Понимание причины бесконечной череды женских неудач пришло к этой женщине сразу, как только цель и средства стали осознанными. И сразу оказалось ясно, почему после «тестирования» мужчины исчезают навеки: поведение и внешний вид визави совершенно не соответствует её заявлению, что она хочет быть верной женой и матерью многочисленных детей. В качестве любовницы для быстрого секса она идеальна, но на свидания эта женщина выходила исключительно с мужчинами, настроенными на создание семьи! В общем, в этой ситуации всё довольно банально: слова должны совпадать с делами, а дела – с намерениями, иначе у претендентов возникает когнитивный диссонанс. Замечу, никто не собирается отрицать высокие каблуки и декольте, это принятые в современном мире атрибуты женственности. Но во всём важен баланс, а чувство меры – это признак высокой культуры.

Второе правило привлекательности – трансляция Любви. «Что излучаем, то и получаем» — я так часто повторяю эту словесную формулу по разным поводам, что она стала похожа на мантру. Но как ни назови, это всё равно работает. Часто сталкиваюсь с вербальными посланиями женщин в форме статей или публикаций в социальных сетях, где они декларируют свою свободу от высоких отношений – для наслаждения каждым мгновением женской жизни. При этом наслаждение почему-то оказывается не связанным с долгосрочными отношениями, но целиком олицетворяет победу сиюминутного над вечным. «Я разочаровалась в мужчинах, я не ищу партнёра для построения брачных отношений, я не верю в любовь, поэтому получаю наслаждение от секса без обязательств» — вот манифест «бывалых» женщин, случайно оказавшихся одинокими в период женского расцвета, после 35 лет. Не подумайте, я не являюсь сторонницей обязательной регистрации серьёзных отношений в зрелом возрасте, мне и самой кажется не очень важным факт отчёта о любви перед государством, если уже нет острой необходимости рожать детей, подтверждать отцовство, совместно наживать имущество и всё такое. Дело не в официальном браке. Разговор совсем о другом.

Если быть честной, каждая здоровая женщина, если её психика не разрушена какой-то травмой, хочет любви. Да и мужчины хотят любви не меньше. Это естественная потребность. Но накопив не самый радостный жизненный опыт, и женщины, и мужчины ставят крест на поисках союзника для стабильных продолжительных отношений, основанных на близости тела, энергии и духа. И тогда начинается «сексуальная революция», то есть, соединение на уровне тела и энергии, а на самом деле просто публичная демонстрация свободомыслия и независимости от своих подлинных потребностей. Всё подлинное вырубается на корню, всё наносное культивируется. Подсознательно женщины всё равно ждут любовных отношений и близости на уровне духа, но канонизируя ни к чему не обязывающий секс, лишают себя возможности обрести полное счастье – телесно-духовное. А если в сознании заблокировано излучение духовной потребности, то и отклика не будет. Излучаем состояние «нет любви» — и получаем отсутствие любви.

Третье правило привлекательности – направление вектора энергии внутрь системы. Если принять даосскую точку зрения, что в любое явление представляет собой взаимодействие двух начал, инь и ян, внутреннего и внешнего, незримого и материализованного, то тандем женщины и мужчины основан на том, что женщина – его внутреннее начало, а мужчина – внешнее.

Если уж быть до конца последовательными, нужно исследовать проблему не только с духовной точки зрения, но и с «бездуховной», то есть, с чисто физиологической или даже биологической. Философия – прекрасная область знаний, но есть ещё биология, которая во взаимодействии с философией будет представлять янскую, внешнюю сторону жизни. Моё обращение к работам биологов оказалось поистине шокирующим, в хорошем смысле. По счастью одной из первых на глаза попалась книга доктора биологических наук Вигена Артаваздовича Геодакяна «Два пола. Зачем и почему?» с подзаголовком «Эволюционная теория пола». Простите за попытку перегрузить операционную систему вашего головного мозга, но фрагмент, чтением которого я наслаждалась несколько раз подряд, невозможно сократить, в нём важна каждая буква: «Популяция особей, эволюционирующая в изменчивой среде, это живая система, нуждающаяся в повышенной устойчивости. Логично предположить, что эта устойчивость также обеспечивается разделением ее на две части (два пола). Иначе говоря, дифференциация полов — это не что иное, как проявление более общего принципа сопряженных подсистем.

Это значит, что один из полов должен быть специализирован по консервативному аспекту и представлять собой “ядро” системы, а специализацией другого должен быть оперативный аспект, и он становится лабильной, подвижной “оболочкой”. Таким образом, деление на два пола оказывается выгодной для популяции формой информационного контакта со средой». С моей точки зрения – просто гениально! Наверняка автор не является последователем древних китайских философов, однако «принцип сопряжённых систем» — это и есть Дао. Несложно догадаться, что «ядро» системы – это самка, применительно к человеческой популяции – женщина. Как написала в своей статье «Как привлечь Мужчину?» психолог Ирина Панина, энергия женщины – центростремительная, энергия мужчины – центробежная. А если сравнить тактику женщины и мужчины с функциями пружины, то женская энергия стремится к сжатию, а мужская – к растяжению. Отсюда, кстати, естественная мужская склонность к экспансии. Мне образ пружины, использованный Ириной Паниной, кажется очень выразительным! Получается, и философы, и психологи, и даже биологи сходятся в том, что женщина олицетворяет внутреннее начало, мужчина – внешнее. Благодаря соединению двух разнонаправленных векторов возникает стабильность системы. Такая устойчивость позволяет этой системе с максимальной эффективностью взаимодействовать с внешней средой. Действительно, мужчина привлекателен своими достижениями в социуме, своими поступками, в частности, по отношению к женщине. Женщина притягательна своим внутренним состоянием, следованием своему духовному предназначению, развитием даров, связанных с её душой. Это особое состояние покоя, которое позволяет свершаться мужской активности.

Ещё несколько слов о связи философии и биологии и о секретах привлекательности самок вида homo sapiens. Древнейшей из книг, на мудрости которых основана даосская философия, является «Дао Дэ Цзин» Лао Цзы. В очередной раз приведу свою любимую цитату: «Человек следует законам Земли, Земля следует законам Неба, Небо следует законам Дао, а Дао следует законам естественности». Получается, естественная среда, окружающая нас, может приоткрыть завесу тайны и помочь разгадать секрет Дао, а значит, секрет абсолютной гармонии инь и ян и секрет женской привлекательности. Давайте посмотрим на «законы естественности» и поучимся у природы безусловной привлекательности.

В природе существует два инструмента эволюции: естественный отбор и половой отбор. Естественный отбор, в соответствие с теорией Дарвина – следствие борьбы за существование, когда представителям вида приходится противостоять другим живым существам или природным условиям ради сохранения жизни. Половой отбор – соперничество между особями одного пола, обычно самцами, за обладание особями противоположного пола. Более распространённая форма полового отбора предполагает, что самцы активно предлагают свой набор генов, а самки принимают или не принимают предложение. Всё в соответствии с философией Древнего Китая: самцы используют янскую тактику – действие, самки отвечают иньской тактикой – принятие и переработка предоставленной активной информации.

Чтобы «завоевать сердце» самки, самцам приходится демонстрировать вторичные половые признаки, некие внешние качества, которые обращают на себя внимание самок и свидетельствуют о высокой репродуктивной способности самцов. Именно так львы отрастили себе совершенно бесполезную для выживания гриву, оленям пришлось обременить себя огромными рогами, а павлины в результате эволюции обзаведись огромными яркими хвостами. Самки всех этих видов выглядят невзрачно и совершенно не привлекательно для человеческого глаза. Тогда с какого перепуга красавцы-мужики так отчаянно соперничают за некрасивых безгривых львиц, безрогих баб-оленей и самок фазана с унылым оперением? Биологи опираются на принцип Бэйтмана, который гласит, что пол, делающий больший вклад в рождение и воспитание потомства, является лимитированным ресурсом вида, и именно за него идёт борьба у пола противоположного. В основном таким лимитированным ресурсом оказываются звериные и птичьи женщины. Срабатывает всё тот же принцип инь-ян: самки – это ядро, самцы – оболочка. Самка ценна сама по себе – как мать будущих детей, как вторая половина генетического материала, как особь, на которую возляжет великая миссия сохранения рода. Собственно, самцы озабочены проблемой, куда бы пристроить свои расчудесные гены, а потому соревнуются в обольщении. И без густой гривы, огромных рогов и шикарных перьев тут никак не обойтись!

Возможно, безудержное желание демонстрировать «вторичные половые признаки» — длинные ноги, подчёркнутые каблуками, большую грудь, которую подчёркивает декольте, вызвано тем, что мужчины стали играть значительную роль в воспитании потомства, а потому они постепенно становятся лимитированным ресурсом рода, и самкам, то есть нам, женщинам, приходится вести за них борьбу. От следования даосским законам мы уходим всё дальше… Кто знает, может быть, в процессе эволюции вид homo sapiens трансформируется до того, что уподобимся морским конькам, самки которых подкладывают икру самцам, вынуждая их вынашивать и рожать потомство. А сами активизируем свой половой отбор и начнём сражаться за каждого мало-мальски пригодного для размножения мужика. Всё к тому и идёт!

Шутки шутками, однако, все женские хитрости, кулинария, освоение хитроумных сексуальных техник, совершенствование своего тела – это янская стратегия, вектор энергии, направленный на внешнее пространство, а не на собирание энергии внутри «ядра». Скорее всего, есть смысл остановиться и задуматься, хотим ли мы остаться лимитированным ресурсом, ценным только потому, что от нас зависит продолжение жизни, хотим ли мы оставаться «ядром», защищённым надёжной оболочкой и транслировать состояние, при котором не имеет никакого значения, какая у нас грива, рога и хвост.

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *