Три «волшебные» свойства, которые превращают умную женщину в желанную

maxresdefaultПредисловие. Сначала я хотела назвать эту главу книги «Почему я умная, но живу, как дура». Один мой коллега, автор тренингов для женщин, именно так назвал свою обучающую программу. А мне он кажется Иваном Сусаниным, коварно ведущим женщин к болотам безысходности и одиночества, а в худшем случае – к временному и иллюзорному счастью, которое потом обернётся драмой. Поэтому решила оспорить точку зрения одного конкретного мужчины и рассказать о точке зрения великой цивилизации, правота которой подтверждена несколькими тысячелетиями существования. Для тех, кто не знаком с упомянутым тренингом, скажу, что предложение автора сводится к коррекции женского поведения с целью получения от мужчин того, чего хочется. Мы пойдём другим путём и поговорим о том, как ничего не добиваться и всё иметь.

Даосская версия ответа на вопрос «Почему я умная, но живу, как дура». Некоторые полагают, что все женщины делятся на два типа: умная и привлекательная. С мужской точки зрения эти же два вида называются «ужас какая дура» и «прелесть какая дурочка». Не случайно тренинг для дур, которые хотят стать привлекательными для мужчин, придумал именно мужчина. Хотя, как ни парадоксально, именно цель – привлекать мужское внимание — превращает вменяемую и адекватную даму в непроходимую и конченую дуру. Некоторые мужчины – странные существа: не найдя подходящей спутницы, гармонизирующей их собственную жизнь, они начинают строить подлянки своим собратьям-мужикам и обучать приличных женщин разным гадостям. Множество самых популярных , но самых вредных курсов по превращению психически здоровой женщины в стерву придумали именно мужчины. Один хитрец даже специальное название для этой диверсии изобрёл – стервология. Это ж как мужику не повезло с женщинами!

Наверняка неизлечимо озлобленный на женщин мужик придумал анекдот про Мартышку, которая узнала, что царь зверей Лев приказал всем животным поделиться на умных и красивых, и мучилась проблемой выбора: «А мне что теперь, разорваться что ли?»

Так можно ли быть умной и привлекательной одновременно? Или ум и привлекательность – исключающие друг друга качества? Давайте разберёмся!

Европейский эталон женской привлекательности – это высокий рост, длинные стройные ноги, аппетитные ягодицы и огромная грудь. Ни образованность, ни эрудиция, ни житейская мудрость, и уж тем более, не высокий уровень осознанности в официальный список того, «о чём говорят мужчины», не входят. Заинтересованные в матримониальном успехе барышни всячески оттачивают презентабельную форму, гарантирующую мужское внимание. Но «евростандарт» постоянно даёт сбой. Грудь и ягодицы со временем не выдерживают воздействия гравитации, начинается «период полураспада», отсутствие мудрости не позволяет маневрировать в фарватере любовных отношений и – вуаля, союз М+Ж терпит фиаско. Получается, красота – хоть и «страшная сила», однако не самая непобедимая.

Иной рецепт женской привлекательности предлагают древние культуры, подтвердившие эффективность женских стратегий многовековым опытом и бесчисленной армией сторонников. Как полагают последователи даосской философии, привлекательность женщин, впрочем, как и мужчин, целиком зависит только от объёма излучаемой ими личной энергии. В это заявление легко поверить, если припомнить какую-нибудь подружку, серую мышь, оторвавшую себе самого завидного мужика и заполучившую его в мужья, несмотря на кривые ноги и два волоса в три ряда. Моя школьная подруга рассказывала, как она смело мазала проявления герпеса на губах зелёнкой и даже при такой «боевой раскраске» привлекала респектабельных мужчин. В эти байки мы верили с большой натяжкой, пока подруга не позвала ещё двух бывших одноклассниц в Москву, в гости к Андрею Макаревичу, по его личному приглашению. И пока мы, нижегородские студентки с комплексом провинциалок, не увидели кумира своими глазами, мы не поняли, что такое харизма, притягивающая другие харизмы. Как говорится, харизма харизму видит издалека. Избыточная энергия притягивает подобные себе объёмы энергий. С тех пор мне мистически везёт на знакомства с известными, успешными и состоятельными мужчинами.

Теперь зададим себе вопрос: от чего зависит этот большой объём энергии и способность её качественно излучать? Даосский ответ таков: «Основным «излучателем» является головной мозг, его поддерживает спинной мозг и вся центральная нервная система. Но главный инструмент – в голове.

Так что же получается? Самые привлекательные женщины по версии древних китайцев – это библиотекарши, учёные и прочие работницы умственного труда? Ах, если бы всё было так просто! Чтобы понять, что именно имеют ввиду сторонники мудрёной концепции, попытаемся понять, какие функции мозга связаны со способностью излучать энергию.

Может показаться, что умный человек – это эрудит, накопивший в памяти гигантское количество информации, связанной с разными отраслями знания. Привлекательность интеллектуалов – явление неоспоримое, но специфическое. И если эрудированный мужчина может вызвать симпатию женщины, то самая начитанная девушка вовсе не всегда оказывается объектом мужского вожделения, скорее наоборот. Информация, содержащаяся в человеческом сознании – вещь нужная и важная, однако не в ней дело. Так в чём загадка и в чём секрет безусловной привлекательности мужчин и женщин?

Как инструмент, служащий делу воплощения человеческих замыслов, «сбычи мечт», и достижения простого мужского и женского счастья мозг подобен операционной системе компьютера. И для этого «прибора» полезна не всякая информация, а только эффективные и качественные программы. Как и в компьютер, в нашу операционную систему попадает и спам, и вирусы, а лицензионных программ оказывается не так много. Чтобы компьютер в нашей черепной коробке работал нам на благо, необходимы программы, позволяющие не только принимать информацию, но и перерабатывать её. Иначе получится, что повторяющийся негативный опыт, те самые старые грабли, будет тормозить развитие и процесс наращивания объёма личной энергии. Навык извлечения пользы из любой самой драматической ситуации – не частое явление, особенно среди женщин. Итак, обретение способности превращать каждый шаг в осмысленный жизненный урок – это первая наиважнейшая функция привлекательной женщины.

Второй необходимый навык – гибкость ума и способность к быстрому изменению на уровне сознания. Чем пластичнее и шире человеческое мышление, чем выше полёт самой мысли, тем разнообразнее возможности. Не случайно во всех древних духовных учениях расширению сознания отводилось «почётное место». Мой даосский наставник так описывает разницу между ординарным сознанием и сознанием пассионарным, то есть, планетарным, масштабным. Обычный человек видит предмет в одной плоскости, только его фронтальный ракурс, а индивидуум с расширенным сознанием видит все стороны, с боков, сзади, снизу и сверху, а кроме того, может ещё заглянуть внутрь и посмотреть, что с этим предметом было в прошлом и что его ожидает в будущем. Конечно, это высший пилотаж, но самое небольшое увеличение «угла зрения», самое незначительное расширение привычного представления о предметах и явлениях уже делает человека не просто мудрым, но и неординарным. А такое видение мира значительно влияет на его поведение. Все великие творцы обладали именно таким свойством сознания. Кстати, талантливые женщины зачастую неотразимы и окружены массой поклонников. Причина — умение нестандартно воспринимать действительность и иметь свою особую точку зрения.

Наконец, третий важный фактор, обеспечивающий женщине не только манкость, но и возможность сохранять притягательность после первого, второго, в лучшем случае сотого сексуального контакта. Что греха таить, иногда именно этим всё и заканчивается! Таков самый ценный секрет даосского знания!

Однако есть ещё нюансы. Оказывается, все перечисленные выше способности работы с энергией и информацией окружающего пространства становятся доступны только тогда, когда открыты энергетические каналы, пронизывающие человеческое тело, подобно венам, артериям и мелким сосудам. Именно открытостью каналов определяется восприимчивость мужчин и женщин к потоку поступающей ежесекундно информации. В чём выражается высокая степень чувствительности. Давайте разберём на примере способности ощущать вкус. Есть люди, неприхотливые в еде. Они питаются скромной пищей и не придают особого значения кулинарным изыскам. Минимум информации о пище становится для них достаточным, чтобы заполнить, условно говоря, ячейки мозга. Сладкое или солёное, холодное или горячее блюдо – эта информация удовлетворяет их сознание. Но существуют другие люди, которые воспринимают десятки оттенков сладкого, солёного и прочих вкусов. Вкус для них неразрывно связан с запахом, текстурой, цветом и послевкусием. Получается, что более чувствительный человек способен «считать» с простого продукта гораздо больше информации. То же самое происходит с энергией. Большинство современных людей живёт, даже не осознавая, что принимает и перерабатывает космические объёмы энергии-информации. Представители современной европейской культуры не отслеживают эти потоки и не используют «оттенки вкуса» энергии для достижения своих целей. Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, и законы Вселенной действуют даже в том случае, если мы не знакомы с неписаным кодексом и не осознаём связи наших судеб и энергии. Более чувствительные люди всегда более интересны окружающим, и чем выше чувствительность, чем больше информации о мире принимает и перерабатывает человек, тем богаче его жизненный опыт, тем шире спектр его социальных возможностей, тем привлекательнее он для противоположного пола. А самое главное – чем более открыты каналы, тем больше энергии в них входит!

И вот тут кроется секрет: повышение чувствительности как способности принимать и перерабатывать большие потоки энергии неизбежно влечёт за собой повышение чувственности как сексуальной восприимчивости и сексуальной привлекательности. И такие «гурманы секса», хотят они того или не хотят, осознают они это или не осознают, становятся магнитами для других людей, не только для тех, кого они хотят привлекать как женщины и мужчины. Универсальная манкость, навык получения мозгом большого объёма энергии-информации и излучения столь же большого объёма переработанной сознанием энергии и информации – это и есть харизма. Вот оно как получается, любезные искатели межполовой дружбы организмами!

Выводы, вытекающие из этой теории, не утешительны для обладательниц осиной талии и пышного бюста. Внешние факторы привлекательности – оружие, безусловно, мощное. Но тут, как говорится, «против лома нет приёма, окромя другого лома». И если на сознание мужчин действуют материальные факторы, то факторы сознательного характера на сознание действуют ещё сильнее. При этом если в случае с модельной внешностью избранницы мужчина может мотивировать свой выбор, то в случае женской харизмы никаких внятных объяснений он дать не сможет, а результат поражает всех окружающих. Зато со временем любая самая блистательная внешность претерпевает изменения, и мужчина так же внятно формулирует причины остывшей любви. А в случае с харизмой, которая не обвисает и не покрывается целлюлитом, никаких оснований для угасания чувств, как правило, не возникает.

Даосская версия ответа на вопрос «Почему я умная, но живу, как дура» такова. Ум – это не багаж знаний, полученных в результате образования и оседания информации в архивах мозга. Ум – это особый способ работы с энергией и информацией, а энергия и информация – это две стороны одной медали. В любой информации содержится энергия, а в любой энергии можно почерпнуть информацию.

Собственно говоря, и не всех женщин можно назвать умными в этом понимании. Они могут быть осведомлёнными, опытными, знающими, но информация в их сознании может стать мёртвым грузом, не приносящим пользы. Так что, скорее всего, как дуры живут информированные женщины с небольшим объёмом энергии, пребывающей «в обороте». А настоящий ум – это сила умственной деятельности, направленной на благо себя и окружающих.

В заключении, воспевая силу женского мозга, добавлю ложку дёгтя. Энергия, которую вырабатывает мозг, с годами слегка уменьшается в объёме, поэтому волшебный резервуар всё-таки надо пополнять, чтобы харизма не усохла. Но КПД энергии, то есть, головы, всё равно гораздо выше, чем КПД попки. Не случайно говорят, что умная женщина всегда найдёт способ стать красивой, а красота не всегда способствует эволюции сознания.

Ну что, мартышки, куда ринемся: к умным или к красивым?

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *