beautiful-ballet-balerina

Секрет привлекательности кроется в уровне энергии

beautiful-ballet-balerinaВсе, что нас окружает, — есть энергия. И каждый человек — это носитель определенной энергии. Именно в уровне энергетики кроется секрет успешности, привлекательности, состоятельности и так далее. Очень большое значение уровень энергетики имеет в общении. Чем лучше энергетика, тем привлекательнее конкретный индивид для окружающих.

Недавно задумалась: почему поклонники классической музыки с таким энтузиазмом ходят на концерты, где музыканты воспроизводят шедевры классической музыки. Кажется, какая разница, кто исполняет произведения Моцарта или Бетховена? Ведь последовательность нот одна и та же! Если это фортепьянное произведение, то в любом случае звучит фортепиано, и музыкальный текст ни на ноту не меняется уже несколько столетий.

Разгадка этого феномена кроется в энергетике музыканта. Любой инструмент и любое музыкальное произведение — лишь способ выражения индивидуальных эмоций исполнителя. Звучит не материальный предмет. Звучит душа музыканта, и сквозь звуки читается вся жизнь исполнителя, весь накопленный опыт.

Еще проще считать информацию с голоса. Оперное искусство тем и удивительно, что каждая классическая партия неповторима именно в силу неповторимости личности певца. Партия Евгения Онегина или князя Игоря сотни лет поражает ценителей оперы даже не текстом и не музыкой, а тем, что сопровождает звук, что наполняет вибрации.

Нетрудно догадаться, что и звучащие в руках мастеров музыкальные инструменты, и голоса певцов, независимо от музыкального жанра — это, конечном итоге, носители энергии-информации, которую тонко чувствующие слушатели пропускают через свое сознание и наполняют свою душу.

Предлагаю поговорить о том, как передавать энергию в процессе звучания. Тему подсказала мне книга моей землячки, маститого журналиста и блистательного преподавателя Нины Витальевны Зверевой «Я говорю — меня слушают». Одна из глав этой книги об искусстве риторики посвящена информационной значимости паузы. «Паузы имеют смысл, и в руках опытного оратора это потрясающий инструмент».

Казалось бы, какая информация может транслироваться, когда отсутствует физическая вибрация в пространстве? Однако автор книги размышляет именно о том, какая смысловая нагрузка может быть у паузы. Тишина как составляющая речи так же значима, как и сама речь. Этот феномен человеческой коммуникации натолкнул меня на мысль, что информация и энергия передаются как бы параллельно со звуком и независимо от него.

Однако сама по себе тишина вне контекста — теряет смысл. Значит, паузы и вибрации — это инь и ян нашей речи. Инь — внутренняя составляющая, ян — внешнее проявление речи. В этом случае пауза как элемент риторики приобретает совершенно особую наполненность.

В очередной раз я пришла на урок к мастеру Дао, чтобы понять значение тишины и ее энергетическую связь со звуком голоса. В самом начале нашего общения с Цзи Сяоганом мастер передал технику голосового цигуна, энергетическую практику, направленную на гармонизацию энергии организма. Эта практика, опирающаяся на науку древней китайской цивилизации и адаптированная для носителей русского языка, стала самой популярной и самой эффективной практикой в моей тренерской коллекции.

Отправной точкой этого упражнения стали три группы звуков из шестисложной буддистской мантры Ом Мане Падме Хум для трех энергетических центров, даньтяней. Ом — соответствует Нижнему Даньтяню, за пупком, Ам — пара звуков для Среднего Даньтяня, в середине груди, Хум — звуки для Верхнего Даньтяня, за межбровьем, в области «третьего глаза».

Мастер Цзи предложил новые созвучия — Конг, Хонг, Тонг. Направление этих звуков усилием сознания на соответствующие зоны вызывает отклик организма и выравнивает энергию.

Практика имела такой колоссальный успех, что трудно составить список всех чудес, произошедших с ученицами, занимавшимися прогуживанием ежедневно в течение значительного времени от одной недели до нескольких месяцев. Кто-то в одночасье превратился из Золушки в Принцессу, которую одаривали восторженным вниманием мужчины, проходящие мимо на улице.

Мужчины-друзья становились обожателями. Вялотекущие романы обретали второе дыхание и наполнялись неистовой страстью. Если на фоне регулярных упражнений девушки делали заброс намерений, результаты оказывались просто фантастическими. Одна из слушательниц вебинаров буквально через несколько недель после заброса намерения о встрече с особым мужчиной, который наполнит ее жизнь новым смыслом, написала, что вскоре после эфира она встретила удивительного человека, и сразу же стало очевидно, что отношения ведут к браку.

Опыт моих учениц подтвердил, что энергия сопровождает не только голос, но и помыслы. И чем выше общий уровень энергии, тем эффективнее забросы намерений.

Но мы сейчас ведем речь об одном универсальном намерении, важном для полноценного качественного обмена энергией в социуме, не только в личной жизни, но и во всех сферах нашего бытия. Это намерение говорить и быть услышанными. Наша задача — научиться чередовать звуки и паузы так, чтобы собеседник получал не только информацию, но и энергию, точнее, информацию вместе с энергией.

Нам жизненно важно, чтобы энергия слова не рассеивалась, долетая до сознания тех, кто нас слушает. Я делаю особый акцент на качестве принятия информации: мы хотим, чтобы нас не просто слушали, а слышали.

Любое заинтересованное общение — это обмен информацией. Мы слушаем друг друга и настраиваемся, как приемник настраивается на волну радиостанции. Качество общения зависит от двух составляющих в равной мере — и приемник, и транслятор должны работать качественно.

Самая слабая связь между этими двумя элементами пространства происходит в том случае, если собеседники почти не знакомы. Настройка не произошла, возможны помехи связи. Так бывает, если мы слушаем реальное радио, не получив возможности точно настроиться на волну или находясь в местности, где сигнал радиостанции слишком слабый. Мы можем воспринять информацию, но бесконечные помехи будут искажать звук и отравлять удовольствие прослушивания. То же самое происходит с мало знакомыми людьми — их общение, скорее всего, будет похоже на процесс настройки радиоприемника на нужную частоту.

Первое условие качественного энергоинформационного общения — соединение энергий собеседников и создание ими обоими наиболее полных образов друг друга.

Может показаться, что долгосрочные отношения — гарантия установленной связи. Однако не все так просто. Для контакта важен «сильный сигнал», то есть общение при условии хорошего баланса энергий и высокого уровня общего объема энергии у каждого из участников общения.

Если собеседник энергетически слабый, его шансы быть услышанным противоположной стороной снижаются. Не потому, что голос его слаб и речь не членораздельна, конечно, нет! Коммуникация будет менее эффективна, потому что энергия и информация — две равно важные составляющие общения.

Вербальная сторона, связанная с произнесением слов, несущих определенный смысл, может быть сильной, но то, что передается не вербально, может оказаться маломощным инструментом, не способствующим достижению цели. Мы иногда говорим: «Мои слова летят, как об стенку горох!», имея ввиду, что собеседник слушает, но как бы не воспринимает смысл сказанного.

Так проявляются помехи коммуникации, когда у говорящего нет энергии: информация в виде слов принимается сознанием слушателя, но слова оказываются энергетически пустыми.

Второе условие эффективного общения — энергетическая наполненность говорящего, то есть, сила и баланс инь-ян.

Возвращаясь к размышлениям о взаимодействии исполнителя и аудитории слушателя, хочется заметить, что самые талантливые музыканты, будь то певцы, пианисты или даже группы музыкантов, могут собирать залы, пропорциональные их энергетике. Величайшие исполнители способны собирать стадионы и удерживать внимание тысяч поклонников. При этом каждому из присутствующих будет казаться, что кумир адресует посыл лично ему.

Такова «магия» таланта, одной из составляющих которого является феноменальный объем энергии, энергетическая мощь и способность отдавать свою душу слушателям.

Такое общение с публикой — своего рода цигун, работа с энергией, даже если мастер далек от понимания основ древней китайской философии. Это природный дар, исключительное качество и секрет фантастического успеха любой знаменитости.

Особенного внимания заслуживает вопрос об отношениях мужчины и женщины как транслятора и приемника.

Почему порой стороны не слышат друг друга или их отношения не складываются даже при взаимном притяжении и очевидной влюбленности? Секрет настоящей любви, так же, как и разгадка тайны разбитого сердца, кроется в направлении вектора развития узнавания друг друга. Если знакомство начинается с ощущения сексуального влечения, это означает, что энергетически «точка старта» находится в Нижнем Даньтяне. Это область живота, энергетически связанная с физическим телом и материальным миром в целом.

Сосредоточение внимания на привлекательности лица и фигуры нового знакомого, значение атрибутов его финансовой состоятельности — все это уводит от объективной оценки личности и порой сбивает с толку. Такой некорректный подход к выбору партнера для долгосрочных отношений характерен не только для женщин, но и для мужчин, которые оценивают женщину, прежде всего, как самку, сексуальную партнершу или носительницу генетических признаков, важных для продолжения рода.

Такой подход обусловлен необходимостью решения эволюционных задач, но человек отличается от животных высокой степенью развития сознания, и одних инстинктов для выбора пары нам не достаточно.

Если интерес к мужчине или женщине развивается «снизу вверх», то есть, с сексуального возбуждения (Нижний Даньтянь) до оценки духовной составляющей (Верхний Даньтянь), то отношения обречены на провал. Рано или поздно сексуальный интерес друг к другу начнет ослабевать, возраст снизит значимость физиологического контакта по сравнению с общением двух душ, и соединение будет подвергнуто серьезным испытаниям.

Как считает мастер Цзи Сяоган, отношения мужчины и женщины, начавшиеся с сексуального интереса друг к другу, не могут привести к подлинному союзу двух личностей.

Третье условие коммуникации, общения — крепкое соединение «сверху вниз», когда духовное притяжение заканчивается сексуальным влечением.

Это единственно верный способ установления связи между транслятором и приемником, чтобы обмен энергией и информацией со временем стал полноценным.

Парадоксальный факт: мужчина и женщина с сильной энергетикой, даже будучи врагами, могут получать колоссальное наслаждение во время секса и обмениваться энергией.

Если мужчина чувствует потребность в физиологическом слиянии с женщиной, это означает, что в его балансе инь-ян не хватает именно той энергии-информации, носительницей которой является объект его влечения. Насыщение этой энергией и выравнивание баланса инь-ян после секса — важный, но не единственный аспект взаимодействия.

Вражда останется враждой, духовные противоречия не стираются даже после множественных оргазмов. На уровне Нижнего Даньтяня единственный качественный способ взаимоотношений — это секс. Однако не сексом единым жив человек!

Теперь посмотрим на ситуацию, когда отношения выстраивались от Верхнего Даньтяня к Нижнему. При такой связи «прочность» соединения становится максимальной, и в любой момент, даже находясь вдалеке друг от друга, мужчина и женщина могут выйти на связь — на уровне энергии, почувствовать друг друга на расстоянии.

Наверняка вы часто ощущаете беспокойство за близких, детей, родителей, друзей, когда с ними происходит что-то особенное, вам передаются эмоции тех, с кем вы энергетически связаны. Точно так же и вы сами можете передавать свою энергию на расстоянии, поддерживать в трудную минуту или просто излучать любовь без повода, потому что сама любовь — исключительно важный повод для обмена.

Ведь образ близкого человека всегда в вашем сознании, нужно только настроиться на него и направить энергию по адресу. Повторюсь, это целесообразно только тогда, когда вы полны сил и энергии, когда не болеете и не испытываете негативных эмоций.

Еще две важные рекомендации для тех, кто хочет научиться общаться на уровне энергии, а не только на уровне информации.

Прежде всего, во время непосредственного вербального контакта голос должен быть направлен строго в сторону собеседника и как бы достигать его тела, а не рассеиваться в процессе донесения. Имея навык донесения информации в прямом и переносном смысле, вы сможете пропускать энергию через тело собеседника или ограничивать дистанцию только телом.

Когда Сяоган демонстрировал мне искусство воздействия голосом, он произносил названия разных органов, при этом каждый из названных органов откликался во мне легкой вибрацией. Секрет этого «фокуса» — в том, что мастер имеет в сознании четкий образ этих органов и давно со мной знаком, а поэтому хорошо знает меня как пациентку и ученицу. «Когда я говорю с тобой, я проникаю в твой организм энергией, в тот же момент информация о состоянии твоего здоровья оказывается в моем сознании», — так описал мастер этот удивительный процесс.

Оказаться «внутри» собеседника в процессе диалога можем и мы, если хорошо знаем человека и заинтересованы в самом глубоком общении. Точнее слово не подберешь! Глубину проникновения слов несложно ощутить, став слушателем и настроившись на голос партнера.

Конечно, стать мастером Дао и мгновенно «считывать» информацию о состоянии здоровья говорящего довольно сложно, для этого нужны годы тренировок и развитие чувствительности к энергии и информации, но в принципе нет ничего невозможного.

Природную способность отправлять информацию с помощью голоса и чувствовать отклик тела на голос собеседника используют и гештальт-терапевты. Например, Олег Немиринский применяет подобную технику для диагностики «настройки» тела.

Вторая ремарка: если одному из собеседников не хватает энергии, чтобы донести информацию, то есть, добросить ее до принимающей стороны, говорящий старается привлечь внимание слушателя с помощью специальных приемов, которые описаны в учебниках по ораторскому искусству.

Владение разными техниками привлечения и удержания внимания — очень важная составляющая квалификации тех, чья деятельность связана с процессом передачи информации, преподавателей, дикторов, юристов, бизнесменов. Любая из этих техник работает как усилитель вашей энергии. Самое простое слово «внимание!» многократно усилит контакт между транслятором и приемником. Но удержать это внимание на протяжении многословного монолога может только сильная личность.

Ну вот, дорогие мои телепаты и экстрасенсы! Нет ничего удивительного в ваших телепатических способностях, все это было заложено в вас с самого рождения. Давайте же использовать эти дары по предназначению, во благо всех и каждого!

Читайте также:

Секрет везения и успешной жизни — в гармонии энергий

 

Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *