Адюльтер – ужасный и прекрасный или Как правильно изменять мужу

ff64fcdd84101624088e34266b3d9784Деятельность тренера в инфобизесе – занятие удивительное. Это бесконечная череда открытий. Наблюдение за судьбой женщин, которые приходят на мои вебинары, сродни чтению увлекательного романа с немыслимыми коллизиями. Как ученица мастера Дао я пытаюсь исследовать мир взаимоотношений мужчин и женщин и помогать в сложных ситуациях – если ситуация может быть разрешена с помощью древних китайских знаний.

Однажды за помощью обратилась женщина, оказавшаяся в ситуации, которая вызывала у меня крайнюю степень удивления. Цель вебинара – помочь женщинам пережить последствия расставания с мужчинами, если даже спустя значительное время боль потери не стихает. Однако в группе слушателей оказалась женщина, у которой не было проблем, связанных с расставанием. Расставание в её жизни ещё не произошло, потому что не созрело решение, с кем расстаться: с мужем или с любовником. Что греха таить, с такими историями я сталкивалась уже много раз, и каждый раз принятие болезненного решения в конечном итоге приводило к исцелению души. Обычно в подобных ситуациях возможно несколько решений: расстаться с мужем, расстаться с любовником или расстаться с обоими. Как показывает личный опыт и практика взаимодействия с моими слушательницами, два мужчины – это ни одного. Если женщина не любит мужа, она уходит к любовнику. Если она любит мужа, потребность в любовнике не возникает. Были случаи, когда женщины любили своих мужей, но испытывали недостаток сексуального внимания, в этих случаях проблема выбора их не мучила. То, что я узнала на этот раз, поразило моё воображение. Из 35 лет брака 25 лет посетительница моих курсов изменяла мужу с одним мужчиной. Четверть века адюльтера – случай уникальный.

Не буду углубляться в причины сложившейся ситуации и в возможные последствия того, что уже было сделано – с точки зрения традиционного западного мировоззрения. Поскольку я позиционирую себя как ученица мастера Дао, отмечу, что в соответствии с китайской философией женская полигамия – явление вредное не только для энергетического состояния, но и для физического здоровья женщины. Энергия-информация, которая наполняет тело женщины, подобна чаю, который налит в пиалу из двух чайников с разными сортами чая. В пиале вместо изысканного напитка, являющегося источником энергии, образуется жидкость с отвратительным вкусом и сомнительной пользой. Поэтому я порекомендовала участнице вебинара сделать осмысленный выбор, пройти все стадии расставания с одним из мужчин и заняться трансформационными практиками, повышающими степень осознанности. Когда изменится сознание, изменятся отношения с близкими людьми, в том числе и с мужем, а значит, изменится к лучшему жизнь в целом.

К сожалению, женщина осталась недовольна результатом консультации. По её словам невозможно рассказать почти незнакомому человеку всю личную жизнь. А если не знать деталей, нельзя сделать правильные выводы и дать правильные рекомендации. Формат вебинара – всего полтора часа. И даже если бы я принялась слушать, лишь небольшой фрагмент судьбы стал бы мне доступен. Конечно, странно, что женщина, которая ничего не хочет или не может рассказывать, просит совета. Я же не экстрасенс!

На следующий день, испытывая неудовлетворённость от выполненной миссии спикера, я пошла к мастеру Цзи Сяогану, чтобы узнать его точку зрения на эту нетривиальную ситуацию. Мастер Дао согласился с моей позицией: измена мужу – это ложь, и как любая ложь она отвратительна. Для любого мужчины измена жены – это унижение достоинства, а долгосрочное унижение подобно кастрации. Для энергоинформационного поля такая ситуация тоже не полезна: она может вредить энергетическим каналам и, в конечном итоге, отразиться на физическом здоровье. Я почти успокоилась, как вдруг наставник, как уже было не раз, шокировал меня своей небольшой, но весомой ремаркой. По его мнению, в этой конкретной ситуации лучший выход – никого не бросать и ни с кем не расставаться. 25 лет – срок немалый, и за это время прошло много энергетических процессов. Поскольку мастер обладает особой прозорливостью и увидел ситуацию через меня, как многосерийный фильм, то рассказал мне фрагмент этой «киноленты», который изменил моё отношение — как к этой непростой ситуации, так и к теме адюльтера вообще.

Мастер Цзи увидел сильную, яркую и самобытную женщину с огромным ресурсом жизненных сил. Замуж она вышла за достойного человека. Но, поскольку её запас энергии ци заметно превосходил запас среднестатистической молодой женщины, а потребность в энергии ян была очень высокой, возникла естественная необходимость в балансе инь-ян. Каким бы прекрасным ни был муж, он при всём старании не смог бы помочь и изменить эту ситуациию: у него не было такого природного запаса витальной энергии, который был необходим его уникальной жене, соответственно, янской составляющей универсальной энергии ци было тоже мало. Именно поэтому, когда в «фильме» о моей слушательнице возник ещё один персонаж, она почувствовала облегчение. Её энергия инь на одной чаше весов почти сравнялась с энергией ян – на другой чаше весов. Противовес смогли создать только два мужчины, существующие в её жизни одновременно.

Много лет назад ещё был смысл оставить мужа, который со временем превратился из супруга в сына, опекаемого собственной женой-мамой. Но четверть века – срок немалый, и ломать сложившуюся ситуацию, которая постепенно превратилась в норму жизни и устраивала всех трёх участников истории – это немалый риск для всех троих. Причина обращения женщины за помощью – незаметное, едва ощутимое естественное падение энергии. Это возрастное изменение, противостоять которому могут только те, кто постоянно восполняет утраченный объём энергии. На первых порах эти потери почти не сказываются на самочувствии, но чувственные, а значит, чувствительные женщины улавливают его интуитивно ещё до того, как возникли безусловные симптомы потери ци. Неожиданная рекомендация Сяогана была такова: всерьёз заняться восстановлением утраченной энергии, тогда пройдёт чувство дискомфорта и ощущение усталости от разделения сердца надвое. А если собственный запас сил женщины будет восстановлен, оба мужчины будут по-прежнему довольны, насколько вообще можно быть довольным в подобной ситуации.

Даосские правила, как и любые правила, сохраняющие экологию энергоинформационного обмена, подразумевают возможность исключений, которые подтверждают правила. Однако даже сами исключения основаны на особом правиле. В древней китайской философии таким основным правилом является закон естественности или Zi Ran. Как полагают последователи учения, естественность – главное основание для принятия решений, ведь, как писал Лао Цзы в величайшей из даосских книг «Дао Дэ Цзин», Дао следует законам естественности. Взаимодействие одной женщины и двух мужчин – не совсем естественное явление, особенно в западном мире, тем не менее, в рассматриваемом случае именно такая расстановка сил, когда двое мужчин поддерживают янской энергией одну женщину, может считаться Zi Ran. И такое нестандартное решение конфликта возможно только потому, что личная энергия ци женщины – такая же нестандартная. Это её природный дар , который помогает добиваться феноменальных успехов в социуме, но становится природным крестом в построении любовных и семейных отношений.

Дорогие мои читательницы! Подозреваю, что кое-кто из вас находится в подобной ситуации и может решить, что мнение мастера Дао – это индульгенция для всех женщин, изменяющих своим мужьям. Спешу вас разочаровать. 25 лет полигамии не нанесут ущерба женскому здоровью только в том случае, если женщина обладает недюжинными силами, а такие личности, как правило, известны если не всему миру, то значительному числу специалистов в их профессиональной сфере. Это известные писательницы, актрисы, учёные, женщины любой профессии, которые благодаря своей энергетической мощности служат миру и приносят пользу обществу, но сил у них так много, что даже тратя силы на двух мужчин, они долгое время не чувствуют потерь животворящей энергии ци. Но чудес не бывает, и рано или поздно потери начинают препятствовать тому образу жизни, к которому эти уникальные женщины привыкли. И возникает момент выбора. Этот выбор – не между двумя мужчинами, а между пассивным принятием факта потери энергии и решением пополнять свой энергетический запас.

В общем, как ученица мастера Цзи я обескуражена этим уроком. Что тут скажешь? Всё уже было сказано классиком: «Есть женщины в русских селеньях…» Эти женщины способны не только коня на скаку останавливать, но и жить четверть века с двумя мужчинами. Чудеса!

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *