Притягательность современной «ведьмы»: чертовски хороша или божественно прекрасна?

sh4«Вот ведьма!» — могут сказать недоброжелатели о какой-нибудь женщине, не совпавшей с «производителем ярлыков» во взглядах. Теперь уже никто не задумывается о том, что слово «ведьма» произошло от глагола «ведать», что значит «знать». Яростный негатив по отношению к тем, кто знает больше других – не самая лучшая традиция. И чаще всего такая неприязнь – симптом примитивного страха перед силой, которая часто оказывается следствием знания. То, что кажется непостижимым и недостижимым, вызывает беспокойство и внутреннюю нестабильность.

Ещё в конце 20 века стал очевиден повышенный интерес к необычным явлениям — как научно объяснимым, так и необъяснимым на имеющемся этапе развития науки. Великолепная телепрограмма «Очевидное-невероятное» ознаменовала новую эпоху информационно-развлекательного телевидения с её пристальным вниманием не только к необъяснимым природным явлениям, но к экстрасенсам и целителям. Сеансы телевизионной магии Анатолия Кашперовского и Алана Чумака включили огромную часть зрителей в процесс дистанционного взаимодействия, а многолетний проект «Битва экстрасенсов» стал апофеозом развития темы паранормальных способностей на телевидении. Удивительное завораживает и пугает, потому что никаких убедительных объяснений феноменальным возможностям героев авторы программ не предлагают.

Но зачем средства массовой информации расшатывают хрупкую нервную систему зрителей, слушателей, читателей? Ответ очевиден: человеку, пребывающему в состоянии эмоциональной нестабильности, легко навязать страх. А страх делает человека уязвимым и легко поддающимся на самые циничные манипуляции. Человеком, в котором поселился страх, легко управлять.

Мужчины в основном не забивают голову размышлениями на тему возможности невозможного, им чаще всего не до тонких материй. А вот женщины легко возбуждаются от всего оккультного и мистического. И страх столкновения с тёмными силами толкает этих женщин на поиски защиты.

Возникает закономерный вопрос: как быть привлекательной, но не навлечь на себя беду и не превратиться в ведьму, ту самую, которую подозревают в связях с нечистью? Другими словами, как не стать настолько прелестной, чтобы впасть в прелесть, то есть, прельстить, привлечь к себе всякую чертовщину? Как защититься от воздействия патогенной энергии, которая, если верить сеятелям массовой информации, подстерегает на каждом шагу?

Иногда вопрос ставится более конкретно: можно ли закрываться от воздействия негативной энергии-информации, и какие техники позволяют развить этот важный и полезный навык? У тех, кто осознаёт механизмы проникновения патогенных «файлов» в энергоинформационную структуру человека, возникает предположение, что умение вовремя закрывать каналы поможет сдержать натиск негатива. Кажется, что «истина где-то рядом», и не хватает одного простого звена, чтобы теория благополучно увязалась с практикой. Добывать недостающее волшебное звено, способное спасти прелестных подруг от козней тёмных сил, я отправилась к своему наставнику, мастеру Дао.

Предполагала, что мастер в очередной раз повторит: «Лучшее средство защиты от порчи, сглаза, а так же менее страшных «чар» — зависти и примитивной бытовой злобы – это собирание энергии». На протяжении трёх лет обучения даосским практикам эта мысль звучала даже не десяток раз, а гораздо больше. Если и существует какая-то панацея, то есть, универсальное средство борьбы с энергетическим злом, то это большой объём энергии при относительном балансе инь-ян. Но оказалось, что этого не достаточно, потому что каким бы огромным не был объём вашей личной энергии, всегда найдётся кто-то более сильный, способный навредить вашему энергетическому состоянию. А опытные специалисты, умудрённые в деле нанесения ущерба за обозначенную сумму, не гнушаются практиками, попирающими законы Вселенной. Именно поэтому в старину так боялись ведьм: особые знания позволяли им не только исцелять, но и наносить вред, если возникла такая необходимость. Вот и получается, что красота – страшная сила, но знание – страшнее. Что же делать нам, не владеющим всеми древними секретами ведьм? Как спастись от естественного воздействия патогенной среды или осознанного влияния людей, желающих нам зла, если даже закрыться от тёмных сил – невозможно? Каково главное правило ведающих людей, обладающих секретным знанием, дающим власть над вредоносными факторами окружающей природной и социальной среды?

Ответ мастера был настолько парадоксален на первый взгляд, что сначала вызвал моё недоумение. Если невозможно закрыть каналы от патогенной информации, их нужно максимально открыть. Удивлены? Расскажу, в чём смысл этого «очевидного-невероятного».

Если наши энергетические каналы закрыты, информация принудительно может быть запущена в систему. При этом закрытые каналы не позволяют быть в полной мере связанными с внешними источниками энергии, поэтому возможности естественной подпитки ограничены. Именно поэтому индивидуум с закрытыми каналами слаб и беззащитен. Открытые каналы позволяют включаться энергоинформационный обмен со всей Вселенной, сохранять имеющийся объём витальной энергии, которую китайцы называют ци, и пополнять свои собственные моря ци за счёт неразрывной связи с природой. В этом случае человек как максимально открытая малая энергетическая система становится частью всего сущего, элементом глобальной системы, каплей в океане энергии. Как сказал мастер Цзи, если капля яда попадает в океан, вода океана не меняет своих свойств и не становится отравленной. Любая патогенная энергия-информация, посланная человеку осознанно или неосознанно, растворяется в океане ци, не имеющем зримых границ.

Если обратиться к образам ведьм и колдуний, созданных русской литературой, можно заметить, что все таинственные героини органично слиты с природой, растворены в ней, породнились с её стихиями. В этом и заключается головокружительная манкость не только литературных персонажей, но и реальных женщин, каналы которых открыты для контакта с пространством.

Остаётся финальный вопрос: какая информация становится проводником этих непереносимо желанных женщин? Какую сторону мировой битвы они принимают, обладая недюжинным энергетическим могуществом и знанием, позволяющим взаимодействовать с живой и неживой материей? Становятся они чертовски хороши или божественно прекрасны? Принимая решение стать открытой системой при помощи древних практик, пожалуйста, не забудьте задать себе эти вопросы. И не бойтесь стать ведьмами, ибо «ведать» – означает идти по пути развития и духовного совершенствования. Остальное – вымыслы невежд.

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *