Секреты женской притягательности. Даосская версия

Один неравнодушный к истине читатель, заметив, что я связываю женскую притягательность для мужчин с неким совершенством, задал уместный вопрос: а для чего женщине нужно быть совершенной? Действительно, для чего? Вопрос настолько корректный, что нет смысла вносить в него поправки: автор не употребил вопросительных слов «зачем» и «почему», значит, он отчётливо понимает, что есть какая-то жизненно важная задача, для решения которой целесообразно стать обладательницей этого самого качества, то есть, совершенства.

Чтобы стало понятно, для чего и что за задача, нужно всего-навсего дать точное определение слова «совершенная», потому что в разных картинах мира этот термин может читаться по-разному. Для кого-то совершенство – это пышная упругая грудь и не уступающие ей по качеству полушария ниже пояса. У других совершенных барышень лозунг —  «не родись красивой» и курс —  «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их – наша задача». Без совершенства отобрать последние милости у природы никак не получится! Но я предлагаю вам другой вариант, даосский, а значит, речь пойдёт не о том, как наслаждаться дарами природы и не о том, как отбирать у неё милости. Хочу вам рассказать, как следовать законам самой природы, чтобы в ладу с ней, без пугающей некоторых мужчин активности, достичь простого женского счастья.

Итак, начнём с определения. Женское совершенство по-даосски – это баланс инь и ян, который женщина поддерживает сознательно. Если вы подумали, что даосы считают идеалом человека-андрогина, обладателя одновременно и мужских, и женских половых органов, старательно держащего баланс между огромным клитором и маленькими яичками, то вы ошиблись. Баланс инь и ян – это равновесие двух полярных составляющих энергии ци, энергии внутренней, спокойной, холодной, и энергии внешней, активной, горячей. Баланс инь-ян, если говорить простым языком – это баланс тёмного и светлого, скрытого и проявленного. Ещё проще – это баланс гадости и прелести. Вы наверняка спросите: «В чём тогда совершенство? Женщина-ведьма, которая к утру превращается в фею, или наоборот, из феи в ведьму – не самая заветная мужская мечта!»

Придётся разрушить самый древний мужской миф. Женщина, как, впрочем, и мужчина, не может быть носителем исключительно прекрасных качеств. Именно потому, что любой характер – результат единства и противоположности двух сил, число и размах притягательных качеств, как правило, равен числу и размаху качеств отвратительных. Неумение вовремя распознать в фее ведьму – проблема мужчин и следствие выработанного женского навыка тщательно скрывать свои тёмные стороны путём блокирования негатива до двенадцатого удара часов на башне королевского замка, точнее, до первого удара печати по паспорту. А потом карета превращается в тыкву, и «кто не спрятался, я не виновата». Фемины «помудрее» поддерживают блокаду «гадостей» всю жизнь, не жалея денег на таблетки, спасающие внутренние органы, медленно разрушаемые «запертой» в тайниках тёмной силой. «Тёмной» – не значит «злой». Вообще в понимании даосов нет ни добра, ни зла. Есть качества и соответствующие анти-качества, как аверс и реверс одной монеты. Любое из так называемых достоинств, так же, как любой из так называемых недостатков – это проявление избыточной активности или избыточного спокойствия, излишней холодности или излишней горячности, неуместной скрытности или неуместной открытости,  и список подобных полярных качеств почти бесконечен. Женское совершенство – это чувство меры.

Думаю, с балансом инь-ян всё более-менее прояснилось. Теперь поговорим о совершенстве, наполовину полном недостатков, с точки зрения другого базового даосского принципа – гармонии пяти стихий. В соответствии с учением Мастера Фу Си, создавшего систему «Пяти первоэлементов» или «Пяти стихий», которую китайцы называют «У-Син», энергетическое поле человека формируется под влиянием пяти составляющих – пяти пар органов, пяти черт характера, пяти устоев. В каждом из пяти органов есть своё равновесие энергий инь и ян, в результате чего проявляется та или иная черта характера. Например, здоровые почки позволяют полноценно переживать яркие сексуальные ощущения и обладать бесстрашием, а нездоровье почек приводит к возникновению страха. Пять плотных органов, почки, печень, селезёнка, лёгкие и сердце, ответственны за индивидуальные черты характера. Гнев как антипод любви – не порок, а симптом энергетических проблем в печени. Относительно здоровый человек, по мнению китайцев, не склонен к проявлению эмоций, травмирующих окружающих. Поэтому совершенная женщина – не та, которая тщательно подавляет страх или гнев, а та, которая умеет переживать эмоции, не причиняя вреда близким, трансформируя разрушительное и культивируя созидательное.

А теперь вернёмся к вопросу, заданному читателем: для чего женщине всё это? Вопреки ещё одному стереотипу, гласящему, что притягиваются противоположности, с точки зрения древнего китайского учения, притягиваются подобия. Говоря даосским языком, притягиваются индивидуумы, близкие на уровне тела, энергии и духа. Таково естественное притяжение энергоинфоомационных структур. То, что иногда притягиваются «не те» — результат опоры на ценности, навязанные извне социумом. Если мужчина выбирает женщину сердцем, а не головой или головкой, выбор оказывается более точным. То же самое происходит с некоторыми женщинами, у которых голова и матка диктуют свою волю: если не затыкать интуицию, когда подружка нашёптывает «правильный» совет, жизнь  может сложиться не так плохо. Так вот, чтобы притянулся достойный мужчина, то есть,  мужчина, наилучшим образом соответствующий женщине, важно самой быть носительницей качеств, которые кажутся желанными. Кстати, об этом мы говорим в семинаре «Пространство для мужчины: как создать ауру любви и притянуть своего партнёра»

А сейчас, внимание, парадоксальное заявление! Чтобы быть притягательной для идеально подходящего мужчины, нужно быть хотя бы относительно здоровой. Ясное дело, что сохранить абсолютное здоровье в наш суетный травмирующий тело и душу век сложно сохранить гармонию «Пяти стихий»! И что же теперь, если сердце разбито многократными драматическими романами, шансов уже нет?!

Не всё так бесперспективно, дорогие мои! Совершенство – это сочетание пяти систем, движение энергии в пяти парах органов, двенадцати основных каналах и восьми резервных каналах. Больные почки могут вызывать чувство страха, но движение энергии в них всё-таки остаётся, и это позволяет повышать сексуальную чувственность и способность восходить на новые уровни энергетического взаимодействия. В конечном итоге совершенная женщина – та, которая сохраняет чувствительность и чувственность для качественного энергетического обмена с мужчиной. Когда сбалансированная, а значит, совершенная женщина, со всеми своими прелестями и гадостями, соединяется с подходящим мужчиной, который так же имеет «аверс и реверс» характера, происходит баланс инь и ян в паре. А такое идеальное равновесие спокойного и активного, скрытого и проявленного, холодного и горячего, у китайцев называется Дао. И это как раз то загадочное, хрупкое, ускользающее состояние невыразимого блаженства, ради которого даосы совершенствуют тело, энергию и дух. Собственно, это и есть мой ответ на вопрос, для чего женщине быть совершенной.

 

Автор: Лиза Питеркина

Поделитесь в
Размещено в Uncategorised.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *